Национальный парк Торрес-дель-Пайне

===ПАРТНЕРЫ===

Национальный парк Торрес-дель-Пайне расположен в 100 км от Пуэрто-Наталес и занимает территорию почти 243000 га. Некоторые люди считают, что это восьмое природное чудо света, и правда в том, что он более чем заслуживает такого ярлыка. Расположенный на юге Чили национальный парк Торрес-дель-Пайне является подлинным природным раем. Дикая красота его ландшафтов удивит вас сочетанием высоких вершин, красивых цветных озер и впечатляющих ледников.

Величественный силуэт трех вершин Торрес-дель-Пайне возвышается над парком. Пики неправильной формы были вырезаны в течение тысячелетий силой ледников. Национальный парк Торрес-дель-Пайне является одним из крупнейших и наиболее важных в Чили.

Природное великолепие, чистая дикая природа и знаменитые пешеходные маршруты, такие как W Trek и Paine Circuit, привлекают более 250 000 посетителей в год. Парк был основан в 1959 году и стал биосферным заповедником ЮНЕСКО в 1978 году для защиты хрупких ландшафтов, растений и дикой природы.

Хотя местные племена, такие как Кавескар, приезжают в Торрес-дель-Пейн на протяжении тысяч лет (имя Пейн на самом деле является местным словом, означающим "синий"), европейские посетители, такие как Леди Флоренс Дикси, впервые начали приезжать в этот район в конце 1880-х годов, начиная поток туризма, который в настоящее время является одной из основных экономик в регионе.

В дополнение к сказочным пейзажам стоит помнить о посещении города Пуэрто-Наталес, Вы можете добраться до него, вылетев в Пунта-Аренас, а затем путешествуя по дороге. Город служит идеальной отправной точкой для захватывающих поездок, например, к ледникам Балмаседа и Серрано. Эти большие массы льда свисают с гор, простираясь к побережью. Это означает, что до них можно добраться только на лодке или на каяке. Вид просто незабываемый!

Другая поездка, которая действительно рекомендуется для всей семьи, — посещение колоний Магеллановых пингвинов. Сотни птиц прибывают каждый год в залив Отвей, где они гнездятся с октября по март. Недаром австралийское лето — один из лучших периодов года для приятного посещения, хотя вы должны помнить, что температура обычно довольно прохладная.

Однако, если вы хотите почувствовать себя настоящим гаучо, вы всегда можете открыть для себя чилийскую Патагонию верхом, экскурсии длятся от 3 до 12 дней. Вы тоже можете стать настоящим гаучо!

Источник