Не хуже отеля: лучшие дешевые хостелы в центре Москвы



ADVERTISIN

Не хуже отеля: лучшие дешевые хостелы в центре Москвы

Отпуск, командировка, длинная пересадка — независимо от того, по какой причине вы оказались в столице, возможность сэкономить на проживании всегда приятна. А иногда и просто необходима. Конечно, отдыхать хочется комфортно и не в спальных районах, но отели Москвы в центре — не самая бюджетная статья расходов в поездке, а хостелы кажутся не очень уютным вариантом размещения. Что же делать? Разрушать стереотипы.

Знакомьтесь со списком самых дешевых хостелов в Москве — по качеству обслуживания, удобству и обустроенности они не уступают хорошим гостиницам. Большинство из них находится не дальше Кольцевой линии метро.

NETIZEN

Рейтинг на OneTwoTrip: 9,1 из 10.
Адрес: ул. Международная, дом 7.
Метро: Римская, Площадь Ильича, Пролетарская.
Цена: около 900 рублей за ночь с человека.

В этом дизайнерском гибрид-отеле сочетаются бюджетность хостела и преимущества классической гостиницы. Постояльцы отмечают особую творческую и дружескую атмосферу, очень довольны возможностью парковки, наличием коворкинга, необходимого, если вам нужно поработать. В кафе-баре всегда доступны блюда японской кухни, а от ближайших станций метро вы быстро доберётесь до большинства достопримечательностей столицы.

Boxtel

Рейтинг на OneTwoTrip: 9 из 10.
Адрес: ул. Арбат, дом 4с1-1А, 3 этаж.
Метро: Арбатская, Александровский сад.
Цена: около 1000 рублей за ночь с человека.

Московский Арбат — улица деловых встреч и развлечений, на которой всегда кипит жизнь, но этот хостел, выгодно расположившись в непосредственной близости, изолирован от шума, так как находится в тихом дворике. Ночевать предлагается в просторных, закрывающихся дверцами капсулах. А когда захотите перекусить — можно воспользоваться обеденной зоной или прогуляться до ближайших кафе — их тут много.

«Никитская капсула»

Рейтинг на OneTwoTrip: 8,9 из 10.
Адрес: Большая Никитская ул., офис 20, 2 этаж.
Метро: Арбатская, Библиотека им. Ленина.
Цена: около 900 рублей за ночь с человека.

Исторический центр, пара шагов от Кремля, обстановка как дома — как ещё можно описать лучший хостел в Москве? Для краткосрочного проживания можно выбрать капсулы. Если планируете длительное путешествие или хотите большего уединения — хостел предлагает и обычные номера. Рядом также находятся Консерватория им. Чайковского, театр им. Маяковского: проживание в «Никитской капсуле» станет чудесным поводом для культурного столичного отдыха.

CAPS Hotel

Рейтинг на OneTwoTrip: 9,1 из 10.
Адрес: Гагаринский переулок, дом 5, строение 1, 4 этаж.
Метро: Кропоткинская, Арбатская, Боровицкая.
Цена: около 850 рублей за ночь с человека.

Расположившись в 500 метрах от Храма Христа Спасителя, этот капсульный хостел предлагает гостям гипоаллергенные номера, экспресс-регистрацию заезда и отъезда, а также круглосуточное заселение — вы можете оформить размещение и заехать в любое время. Готовьте себе завтраки (для этого есть всё необходимое), отдыхайте на террасе или в саду, ночуйте в одноместных капсулах или семейных номерах, а персонал сделает всё для вашего комфорта.

Homestel

Рейтинг на OneTwoTrip: 9,4 из 10.
Адрес: ул. Народная, дом 8, подъезд 3, 4 этаж.
Метро: Таганская, Марксистская.
Цена: около 950 рублей за ночь с человека.

Достаточно посмотреть на название, чтобы понять: здесь вы точно почувствуете себя очень уютно. Хостел формата Bed&Breakfast напоминает дом, полный гостей. Рядом много достопримечательностей: музеи, театры, монастыри, парк «Зарядье», живописные районы старой Таганки и Замоскворечья — когда вы всё обойдёте и будете возвращаться, уставшие, домашняя атмосфера придётся весьма кстати. А отдельные номера позволят отдохнуть как следует.

«5 небо»

Рейтинг на OneTwoTrip: 8,8 из 10.
Адрес: ул. Маросейка, дом 7/8, строение 1, 5 этаж.
Метро: Китай-город, Лубянка.
Цена: около 900 рублей за ночь с человека.

«5 небо» прекрасно справляется с главной задачей отеля в центре Москвы — предоставить безопасный и благоустроенный ночлег на время посещения мегаполиса. Гости приезжают сюда и на короткий срок, и надолго, в том числе на машине — для туристов на авто даже организована парковка (очень удобная опция для центра города). Кроме общих комнат есть отдельные: с одной двуспальной кроватью и с двумя раздельными одноместными кроватями. Хостел работает круглосуточно — не нужно будет планировать свой маршрут, ориентируясь на режим.

Light Dream

Рейтинг на OneTwoTrip: 8,8 из 10.
Адрес: Большой Златоустинский пер., дом 3/5с1.
Метро: Китай-город, Лубянка.
Цена: около 700 рублей за ночь с человека.

Каждый турист стремится узнать район Китай-город поближе: путешественники называют его той самой Москвой, в которую все стремятся. Здесь сходятся древняя столица с её архитектурными памятниками и современность с шумными креативными ресторанами, непохожими один на другой. Так почему бы не забронировать проживание прямо здесь? Сможете познакомиться с настоящей Москвой в любое время суток.

Christal Лубянка

Рейтинг на OneTwoTrip: 9,4 из 10.
Адрес: Кривоколенный пер., дом 4, строение 3, 1 этаж.
Метро: Лубянка, Китай-город.
Цена: около 700 рублей за ночь с человека.

Думали, что номера класса «Люкс» бывают только в отелях? Это не так. Вы можете снять хостел в Москве недорого — и получить традиционный сервис гостиничного качества. Конечно, для проживания здесь предлагаются и обычные двухместные номера с собственной ванной комнатой, и общие, но обслуживание и комфорт всё равно останутся на самом высоком уровне.

Гостевой дом Yum Yum

Рейтинг на OneTwoTrip: 9,1 из 10.
Адрес: ул. Александра Невского, дом 27.
Метро: Белорусская, Маяковская.
Цена: около 1 100 рублей за ночь с человека.

До Красной площади — всего две остановки метро или 20 минут пешком. До главных вокзалов — Ленинградского, Казанского и Ярославского — 15 минут. Удобно, если вам захочется отсюда выйти или уехать, но учтите, что уют Yum Yum может этого не позволить. Устраивайтесь поудобнее в кресле и читайте книгу из небольшой библиотеки или играйте приятную мелодию на пианино — гости здесь по-настоящему расслабляются. И получают за это скидку на следующее проживание.

Лофт-хостел «Города мира» 

Адрес: ул. Красина, дом 27, строение 2, подъезд 3, 2 этаж.
Метро: Маяковская, Белорусская.
Цена: около 750 рублей за ночь с человека.

У каждого из нас разные представления о комфорте: для кого-то приемлемое жилье — это простое место для ночлега, у кого-то более высокие требования. Лофт-хостел «Города мира» учитывает это и при размещении предлагает не только общие номера. Здесь есть мужские и женские, а также отдельные комнаты. При этом все оформлены в интересной концепции — дизайн отсылает к различным городам мира. У общих же помещений — современный сдержанный интерьер в темных успокаивающих тонах.

«Sleep QB»

Рейтинг на OneTwoTrip: 8,5 из 10.
Адрес: ул. Долгоруковская, дом 40.
Метро: Новослободская, Менделеевская.
Цена: около 900 рублей за ночь с человека.

Хостел обещает не ограничивать ваше личное пространство и даёт возможность находиться наедине с самим собой, наслаждаясь спокойным и умиротворенным сном. А если захочется провести время повеселее, в вашем распоряжении множество настольных игр. Тем более, поиграть есть с кем — сюда всегда заселяются позитивные и доброжелательные люди. Совсем рядом находятся трамвайная и автобусная остановки, а всего в 50 метрах — кольцевая станция метро. Вам будет удобно добираться до любой локации столицы.

Хостел «Радио»

Рейтинг на OneTwoTrip: 9,1 из 10.
Адрес: наб. Академика Туполева, дом 15, корп. 24, 2 этаж.
Метро: Бауманская, Курская, Чкаловская.
Цена: около 800 рублей за ночь с человека.

Хостел современный, построен недавно — ему всего четыре года. Он будто создан для тех, кто приехал в Москву по работе. С утра вам не придётся стоять в очереди в душ, опаздывая по делам — душевых здесь очень много. Для работы в тишине предусмотрена бесплатная коворкинг-зона, а после трудового дня вы можете спокойно отдохнуть у камина или посмотреть телевизор. Совсем рядом находится красивый парк и набережная реки Яузы — приятные места для прогулок, если захочется подышать свежим воздухом.

«Есенин»

Рейтинг на OneTwoTrip: 9,1 из 10.
Адрес: ул. Краснопрудная, дом 28.
Метро: Красносельская, Комсомольская.
Цена: около 650 рублей за ночь с человека.

Одно из немногих мест в Москве, куда можно приехать со своим домашним питомцем. Причем его размещение будет бесплатным. Вам останется только взять всё необходимое для его проживания — и вы вдвоём будете наслаждаться гостеприимством «Есенина». Хостел расположился в исторического здания, из окон видно внутренний дворик. Инфраструктура очень удобная: пешком за три минут вы дойдёте до станции метро, за семь минут — до площади трёх вокзалов, за десять доедете на метро до центра. А вокруг — скверы, парки, кафе и красивые улицы.

Like Hostel & Hotel

Рейтинг на OneTwoTrip: 8,9 из 10.
Адрес: ул. Верхняя Красносельская, дом 8, корп. 3.
Метро: Красносельская, Комсомольская.
Цена: около 750 рублей за ночь с человека.

Like Hostel & Hotel предлагает бронирование мужских, женских и смешанных номеров, а также двухместных отдельных комнат повышенной комфортности. Это прекрасное место для путешественников, которые ценят не только уют, качество и комфорт, но и любят размещение в красивых местах: здесь стильный и современный интерьер, не зря хостел называют дизайнерским. Если ваше животное маленькое — вы можете взять его с собой, но предварительно обязательно договоритесь с администрацией. А гулять с ним можно в парке «Сокольники», который находится неподалёку.

Wow! Hostel

Рейтинг на OneTwoTrip: 9,5 из 10.
Адрес: Протопоповский пер., дом 19, строение 8, 2 этаж.
Метро: Красносельская, Комсомольская.
Цена: около 650 рублей за ночь с человека.

Рейтинг говорит сам себя. Тут как бы не перепутать, где находишься: в хостеле или в отеле — настолько всё, от обслуживания до оформления, качественно и на высшем уровне. Хостел находится в тихом центре Москвы с развитой инфраструктурой. В непосредственной близости — Ботанический сад МГУ, СК Олимпийский, Московская Соборная мечеть, Уголок Дурова, музеи, магазины, кафе и рестораны. Кажется, это идеальное место для длительного проживания — как внутри, так и за пределами есть всё необходимое и даже чуть больше. А недорогие отели в Москве в центре города, соответствующее уровню WOW! Hostel, будут точно не такими бюджетными.

ICON

Рейтинг на OneTwoTrip: 8,7 из 10.
Адрес: Пресненская наб., дом 6, строение 2, башня «Империя», 43 этаж.
Метро: Деловой центр.
Цена: около 2 000 рублей за ночь с человека.

Иногда дешевые хостелы в Москве расположены совершенно неожиданно. Icon, например, предлагает проживание в районе «Москва-Сити». Его постояльцы — это деловые люди, с которыми интересно поговорить о бизнесе. В общей лаундж-зоне есть большое панорамное окно, вид из которого выходит на город и башни — в тёмное время суток это смотрится особо футуристично. Есть удобные номера на 4-х и 8-х человек, мужские и женские, а также двухместный номер со своей ванной комнатой. Если забронировать здесь размещение, то можно убедиться, что хостелы бизнес-класса существуют.

«47 Небо»

Рейтинг на OneTwoTrip: 8,3 из 10.
Адрес: Пресненская наб., дом 6, строение 2, башня «Империя», 47 этаж.
Метро: Деловой центр.
Цена: около 1500 рублей за ночь с человека.

В этом хостеле, также расположенном в башне «Империя», вы не только сделаете фото столицы с высоты птичьего полёта, но и сможете рассмотреть её детально в телескоп. Гостям предлагаются обычные капсулы и капсулы superior — они стоят отдельно и изолированы от всех остальных, более просторные по размерам и высоте, закрываются дверьми изнутри и снаружи. Говорят, сон на ортопедических матрасах будет волшебным. А ещё вы можете приехать сюда с друзьями, и вам сделают приятную скидку.

«РУС Чистые пруды»

Рейтинг на OneTwoTrip: 8,2 из 10.
Адрес: Архангельский пер., дом 11/16с3.
Метро: Чистые пруды, Сретенская, Тургеневская.
Цена: около 800 рублей за ночь с человека.

Это лучший хостел в Москве по итогам голосования Национальной гостиничной премии 2020. Любители самостоятельных путешествий смогут сэкономить здесь деньги и в то же время получить качественный сервис с приемлемыми условиями. Прямо перед фасадом здания расположена бесплатная парковка, внутри есть лобби-холл с удобными диванами, библиотекой, играми. Также имеется коворкинг, в котором можно посидеть с ноутбуком. Комнаты предлагаются как общие, так и отдельные, а администрация делает всё, чтобы ваш отдых прошёл максимально комфортно.

Voyage Hotel & Hostel

Рейтинг на OneTwoTrip: 8,5 из 10.
Адрес: Москворецкая наб., дом 7, строение 2.
Метро: Китай-город, Таганская.
Цена: около 850 рублей за ночь с человека.

Идеальное жильё — то, которое отвечает любым запросам. Идеальный хостел — тот, в котором будет удобно любому гостю. В Voyage Hotel & Hostel можно приехать с детьми — тут есть специально оборудованная для них зона. Лаундж удовлетворит тех, кто хочет спокойно поработать. Не желаете путешествовать без питомца — приезжайте с ним, здесь хвостатым только рады.

Вокруг хостела много интересного. До парка «Зарядье» идти всего пару минут, до Кремля — пятнадцать. Москворецкая набережная — чудесное место для прогулок с видом на «Сталинскую высотку».

GoodMood Hostel

Рейтинг на OneTwoTrip: 9,4 из 10.
Адрес: Малый Златоустинский пер., дом 2.
Метро: Лубянка, Китай-город.
Цена: около 1 200 рублей за ночь с человека.

Это дизайнерский хостел в центре Москвы: обратите внимание на рейтинг, чтобы убедиться, почему размещение здесь будет одним из лучших вариантов в столице. Тут постоянно проводятся уютные развлекательные мероприятия, творческие вечера, которые создают впечатление, что вы живете в гостях у близких друзей. Интерьеры номеров тоже призваны поддержать эту атмосферу. А если вам всё же захочется выйти, вокруг найдете множество кафе, баров, клубов, ресторанов и магазинов в паре шагов.

Заключение

Надеемся, наш рейтинг лучших хостелов в Москве поможет вам выбрать самый подходящий для вас вариант размещения, весело провести время и отдохнуть так, как нужно. место по выгодной цене всегда можно на OneTwoTrip.

Источник