Семь стран для отдыха в бархатный сезон

===ПАРТНЕРЫ===

Семь стран для отдыха в бархатный сезон

С конца августа до середины осени во многих странах стоит самая комфортная погода: жара уже спадает, но море по-прежнему тёплое. Поток отдыхающих постепенно снижается, как и цены на проживание и билеты. Почему бы не спланировать путешествие на этот период? Сделали подборку пляжных направлений за рубежом, где можно продлить себе лето. 

Греция

Как добраться до Греции

Из Москвы есть много прямых рейсов в Афины и на популярные курорты. Билеты в бархатный сезон можно найти по цене от 11 000 рублей* в обе стороны.

Смотреть авиабилеты

Правила въезда в Грецию

Все туристы из России, в том числе вакцинированные, при пересечения границы должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда, или же результат экспресс-теста не старше двух суток. Кроме того, за день до прилёта придётся заполнить форму PLF. 

Где жить в Греции

Выбирайте один из вариантов:

Родос, Best Western Plus Hotel Plaza — от 8000 рублей* за ночь на человека;
Родос, Oktober Downtown Rooms — от 7200 рублей* за ночь на человека;
Афины, The Stanley — от 8900 рублей* за ночь на человека.

Чем заняться в Греции

Сентябрь здесь по-летнему тёплый, да и в октябре стоит комфортная для отдыха погода. Палящее солнце не мешает часами бродить среди античных памятников. Поэтому путешествие хорошо начинать в Афинах. Задержитесь здесь хотя бы на день — осмотрите Акрополь, поднимитесь на холм Ареопаг и загляните в Музей Бенаки. 

Затем можно перебраться на курортный остров Родос с береговой линией протяжённостью порядка 251 км. Один из самых популярных пляжей — Элли — омывается Средиземным морем. Он покрыт некрупной галькой и имеет всю необходимую инфраструктуру. Правда, туристов здесь тоже довольно много. Поблизости находятся океанариум и Археологический музей. 

За красивыми видами отправляйтесь на пляж Энтони Куинна в посёлке Фалираки. Живописная бухта окружена скалами, а богатый подводный мир и красивейшее морское дно делают притягивают сюда дайверов.

Мальдивы 

Как добраться до Мальдив

Прямые рейсы в Мале на новейших Airbus A350-900 выполняет авиакомпания «Аэрофлот». Время в пути — около девяти часов.

Смотреть авиабилеты

Правила въезда на Мальдивы

Туристы, в том числе вакцинированные, при пересечении границы должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до прибытия. Кроме того, в течение суток до въезда в страну нужно будет заполнить декларацию о состоянии здоровья.

Где жить на Мальдивах

Подобрали для вас несколько комфортных вариантов жилья:

Атолл Адду, Equator Village Resort — от 6000 рублей* за ночь на человека;
Фувахмулах, Calyx Grand Fuvahmulah — от 7000 рублей* за ночь на человека;
Хитаду, Rekidhiye Inn — от 5700 рублей* за ночь на человека.

Чем заняться на Мальдивах

В бархатный сезон на островах часто дует сильный ветер — он придётся по вкусу любителям водных видов спорта. Лучшие волны для сёрфинга в это время в атолле Северный Мале. Любителям спокойного пляжного отдыха подойдёт атолл Адду. За бюджетным семейным отдыхом часто едут на остров Хитаду. Внимания заслуживает и остров Фувахмулах — он вулканического происхождения и многим напоминает Бали. Помимо широкого песчаного побережья здесь есть пресноводные озёра, манговые сады и кокосовые рощи. Если вы любите дайвинг, отправляйтесь в атолл Баа — в заливе Ханифару можно понаблюдать за скатами-хвостоколами.

Марокко

Как добраться до Марокко

За шесть часов в Касабланку вас доставит комфортный Airbus A320neo авиакомпании «Аэрофлот».

Смотреть авиабилеты

Правила въезда в Марокко

От туристов требуют справки с отрицательным тестом на коронавирус, сроком не более 48 часов до пересечения границы, а также документ, подтверждающий бронирование жилья. Вакцинированные россияне освобождаются от карантина, а если прививки нет, придётся отправиться на 10-дневный карантин и сдать повторный ПЦР-тест на девятый день нахождения в стране.

Где жить в Марокко

Отдохнуть с комфортом в Касабланке можно в Novotel Casablanca City Center — от 7000 рублей* за ночь. А если ищите хороший вариант в Танжере, обратите внимание на Hôtel Rembrandt — от 3000 рублей* за ночь.

Чем заняться в Марокко

Бархатный сезон в этой стране длится вплоть до конца октября температура во некоторых районах достигает +30℃.. В Касабланке обязательно отдохните на городском пляже, расположенном недалеко от набережной Корниш, а также на Айн-Диаб.

Также популярностью пользуется Танжер — небольшой колоритный портовый городок. Прямо в его черте можно позагорать на пляже с золотистым песком, а встречать закат отправляйтесь к Геркулесовым пещерам — здесь лучший вид на заходящее солнце. В культурную программу стоит включить осмотр квартала Касба с одноимённым историческим музеем, рынок и площадь Гранд Сокко.

Албания

Как добраться до Албании

Из Москвы в Тирану можно долететь как прямыми рейсами, так и с пересадками. Стоимость билетов в обе стороны —  от 17 000 рублей* на человека. 

Смотреть авиабилеты

Правила въезда в Албанию

Россиянам для въезда в страну не потребуется ни ПЦР-тест, ни виза. 

Где жить в Албании

Отличный недорогой вариант в курортном Дурресе — Hotel Durres Hill Side Beach, цены за номер начинаются от 4500 рублей* за ночь. Hotel Martini во Влёре — от 3000 рублей* за ночь на человека.

Что посмотреть в Албании

С конца августа спадает жара, а море остаётся тёплым до середины осени. Чтобы совместить курортный отдых с культурной программой, отправляйтесь в Дуррес, что в 40 км от Тираны. Расположенный на берегу Адриатического моря, он выделяется пляжами с мелким песком и пологим входом в воду. Во время прогулки осмотрите Аполлонию (руины античного города), Венецианскую башню и Мозаичный дом. 

Обязательно заедьте во Влёру. Пляжа в городе нет из-за порта, но его отсутствие компенсирует набережная, вдоль которой высажены сосны и по которой так приятно гулять. Для купания можно отъехать на 10–15 км от города по побережью в обе стороны. В городе посетите Музей независимости, исторический и этнографический музеи, а также мечеть Мурадие, построенную  в XVI веке.

Кипр

Как добраться

Добираться рекомендуем до Ларнаки. Стоимость авиабилета составит от 25 000 рублей* на человека туда-обратно.

Смотреть авиабилеты

Правила въезда

Россиянам необходимо пройти тестирование перед посадкой (не позднее, чем за 72 часа) и сразу после прибытия. Тестирование нужно повторить на седьмой день (затем — каждые три дня).

От предоставления ПЦР-тестов на коронавирус освобождены туристы, прошедшие полный курс вакцинации (в том числе препаратом «Спутник V»). Важно, что власти оставляют за собой право подвергать выборочному тестированию прибывающих вакцинированных пассажиров.

Где жить на Кипре

Варианты жилья на популярных курортах:

Ларнака, Hotel Opera — от 5900 рублей* за ночь на человека;
Айя-Напа, Tasia Maris Oasis — от 7500 рублей* за ночь на человека.

Чем заняться на Кипре

Практически до конца октября на острове солнечно и тепло — около +25℃. Это время года радует обилием свежих фруктов. Если предпочитаете тусовки и громкую музыку, выбирайте популярный молодёжный курорт Айа-Напа. Любителям шума и развлечений понравится на белоснежном пляже Nissi Beach с прозрачной водой, который отмечен голубым флагом.

Для спокойного отдыха прекрасно подойдёт Протарас. На местном пляже в заливе Фигового дерева нет медуз и водорослей, а вход в воду пологий — это прекрасное место для отдыха с маленьким детьми. Когда надоест загорать, можно отправиться на экскурсию в Исторический музей Протараса или посетить Подводный парк скульптур, где на глубине затоплены статуи.

Хорватия

Как добраться до Хорватии

Долететь до Сплита из Москвы можно за 20 000 рублей* на человека туда-обратно. 

Смотреть авиабилеты

Правила въезда в Хорватию

Все туристы по прилёте должны предоставить отрицательный  ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до въезда (или экспресс-тест — не ранее 48 часов), а также подтверждение бронирования жилья. Перед вылетом нужно заполнить специальную форму.

Где жить в Хорватии

Хороший вариант в центре Сплита — Jupiter Luxury Hotel. Стоимость номеров за ночь начинается от 9700 рублей* за ночь на человека.

Чем заняться в Хорватии

Начало осени — прекрасное период для отдыха в Хорватии. Вплоть до конца октября море прогрето до комфортной для купания температуры. А ещё это — отличное время для экскурсий, поэтому выбирайте для отдыха курорты с богатой историей. В Сплите можно позагорать на пляже Бачвице или добраться до живописного Кашуни. Затем отправляйтесь бродить по парку Марьян — природной гордости города. Кроме того, стоит осмотреть Дворец Диоклетиана, Кафедральный собор Святого Домния, Народную площадь и крепость Клис.

Грузия

Как добраться до Грузии

Из Москвы в Батуми придётся лететь с пересадками. Билеты — от 19 000 рублей* в обе стороны на человека.

Смотреть авиабилеты

Правила въезда в Грузию

Туристам потребуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета, или же сертификат о полном прохождении вакцинации, в том числе «Спутником V». 

Где жить в Грузии

В Батуми остановитесь в Radisson Blu Hotel Batumi, где ночь стоит от 6600 рублей, или в Mardi Plaza Hotel (от 1700 рублей* за ночь на человека).

Чем заняться в Грузии

Cентябрь — один из лучших месяцев для посещения страны: нет жары и толп туристов, море тёплое, а в садах поспевают сочные фрукты. На главном курорте — Батуми — вы без труда найдёте хороший отель и свободное местечко на Центральном пляже. На него можно попасть практически из любой точки города, просто следуя за шумом волн. Одним из лучших пляжей Аджарии также считается Сарпи, что в 27 км от Батуми на границе с Турцией. 

На экскурсию отправляйтесь в местный Ботанический сад, больше напоминающий огромный тропический лес, национальный парк Мтирала или осмотрите крепость Гонио.

Источник