Южные направления: не только море

===ПАРТНЕРЫ===

Южные направления: не только море

Отдых на юге — это намного больше, чем просто тёплое море. И хотя в большинстве этих локаций есть чудесные набережные и пляжи, мы подобрали для вас интересные активности в Анапе, Сочи, Крыму, Ростове-на-Дону и Краснодаре, которые помогут разнообразить ваш отдых. Изучайте и наполняйте летний отпуск яркими впечатлениями.

Анапа

Как добраться

Стоимость билетов из Москвы туда-обратно — от 6000 рублей*. В пути проведете около двух часов.

Смотреть авиабилеты

Где жить

Рекомендуем остановиться в гостиничном комплексе «Альбатрос», что находится в 200 метрах от побережья Чёрного моря. Номер в сутки обойдётся в 7200 рублей*.

Чем заняться

Анапа считается едва ли не лучшим городом для виндсёрфинга и кайтбординга в нашей стране. Хороший ветер можно поймать на Бугазской косе и в водах Кизилташского лимана. Любители дайвинга приезжают в посёлок Витязево, где удаётся не только полюбоваться морским дном, но и взглянуть на затонувшие корабли и самолёты времён Второй мировой войны. В замке «Львиная голова» проводят рыцарские турниры и мастер-классы по средневековым ремёслам — гончарному и кузнечному делу, а также стрельбе из лука. А ещё здесь стоит посетить уютные винодельни и, конечно, искупаться в море. Самые популярные пляжи — Центральный и Высокий Берег, а на Пионерском проспекте отдыхает много детей из лагерей и санаториев.

Сочи

Как добраться

Самый быстрый и удобный способ — на самолёте. Билеты из Москвы в обе стороны можно купить за 4800 рублей*. Полёт займёт около двух часов.

Смотреть авиабилеты

Где жить

В Сочи огромный выбор жилья на любой бюджет. Хороший вариант для отдыха — трёхзвёздочный отель «Грейс О’дин Конгресс». Цена — от 6000 рублей в сутки*.

Чем заняться

Самый популярный пляж — Имеретинский, протяжённостью 4 км. Здесь есть удобные кабинки для переодевания, а среди гальки встречаются платные зоны с белым песком. Не уступает ему в комфорте и «Ривьера», расположенный рядом с уютным зелёным сквером. Когда загорать наскучит, отправляйтесь пощекотать нервы в Skypark, где можно прыгнуть с самой высокой в России банджи-площадки, пройти по самому длинному подвесному пешеходному мосту в стране или пролететь над Ахштырским ущельем на Zipline. За яркими балийскими пейзажами приезжайте на Мацестинские чайные плантации. Любителям спорта стоит заглянуть в Олимпийский парк, где можно не только полюбоваться на наследие знаменитых соревнований, но и прокатиться по трассе «Формулы-1» или поиграть в кёрлинг в «Ледяном Кубе».

Крым

Как добраться

Единственный аэропорт, принимающий рейсы на полуострове, находится в Симферополе. Из Москвы можно долететь за два с небольшим часа. Билеты туда обратно будут стоить от 4800 рублей*.

Смотреть авиабилеты

Где жить

Остановитесь в Севастополе: трёхзвёздочный арт-отель «Украина» — отличный вариант в самом центре. Цена — от 3600 рублей за ночь*.

Чем заняться

На полуострове каждый найдёт место у моря и большое количество других активностей по душе. Для семейного отдыха с детьми идеально подходит Евпатория и Оленевка. За развлечениями и развитой инфраструктурой стоит ехать в Ялту, Севастополь и Феодосию, а за живописной природой и активным туризмом — на Южный берег. Во время путешествия по Крыму стоит не только подняться на Ай-Петри, но и пройти по одному из самых живописных, но при этом лёгких маршрутов горы — Таракташской тропе.

Если вы давно мечтали заняться роуп-джампингом (прыжками на альпинистских верёвках с высоких объектов), то на полуострове есть несколько природных точек как раз для начинающих, например, мыс Фиолент и Ильяс-Кая. Ну и, конечно, редкое путешествие сюда обходится без дегустации местных вин. Крупные хозяйства — Инкерманский завод, «Массандра» и «Новый свет» часто устраивают экскурсии по производству, на которых гостей угощают своей лучшей продукцией.

Для перемещения по полуострову рекомендуем взять в прокат машину. Аренда авто в аэропорту Симферополя на OneTwoTrip обойдётся в 2500 рублей в сутки*.

Ростов-на-Дону

Как добраться

Перелёт из Москвы в Ростов-на-Дону занимает чуть меньше двух часов. Стоимость билетов туда-обратно — от 5700 рублей*.

Смотреть авиабилеты

Где жить

Чтобы совершать прогулки по историческому центру города, останавливайтесь в гостинице «Эрмитаж» — рядом центральные улицы со множеством магазинов и кафе. Номер обойдётся в 2400 рублей за ночь на человека*.

Чем заняться

По Долине Дона можно устроить винный тур. «Винодельни Ведёрниковъ», Vinabani, «Цимлянские вина» — все эти хозяйства занимаются производством благородного напитка в регионе, в том числе из автохтонных сортов винограда. А ещё здесь можно прогуляться по Нахичевани — древнему уголку Закавказья, который только сто лет назад стал колоритным районом Ростова.

До Азовского моря на машине легко добраться примерно за час. Но и в самом городе есть немало зон отдыха. Например, пляж «Дружба», Зелёный остров и Солёное озеро — летом на нём появляются высокие волны и создаётся ощущение, что вы уже на морском берегу.

Краснодар

Как добраться

Удобнее всего до города добираться на самолёте. Цена билетов из Москвы в обе стороны — от 5600 рублей*.  Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II находится в 12 км от центра города.

Смотреть авиабилеты

Где жить

Хороший вариант для размещения в самом сердце Краснодара — отель Red Royal. На его территории также есть ресторан, где можно попробовать кубанские и итальянские блюда. Цена — от 3000 в сутки на человека*.

Чем заняться

Поездку в Краснодар сложно себе представить без посещения одноимённого парка, который считается одним из лучших в России. Здесь часто проходят концерты на открытом воздухе, есть скалодром, скейт-площадка и скамейки внутри искусственного водопада, где можно спрятаться от жары. Одна из главных достопримечательностей Кубани — винодельни, которые приглашают на экскурсии и дегустации. Рекомендуем посетить «Собер Баш» — меньше часа в пути от центра. А вот до «Абрау-Дюрсо» и «Шато-Тамани» придётся проделать путь в несколько часов.

Небольшое путешествие можно совершить в Горячий Ключ, где собраны сразу три достопримечательности: Богатырские пещеры, Дантово ущелье и Скала Зеркало. Ближайшее к Краснодару море — Чёрное, расположенное на расстоянии 90 км. Второе по удалённости — Азовское, до которого 145 км.

Добираться до описанных в статье направлений стало проще! Авиакомпания «Аэрофлот» запустила прямые рейсы на юг из 15 городов России, среди которых Казань, Самара, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь и Уфа. 

Источник