13-летний мальчик взыскал с лагеря 150 тыс. руб. за падение с кровати

===ПАРТНЕРЫ===

Три года назад юный житель Челябинска отдыхал в загородном оздоровительном комплексе. Ночью он свалился с верхнего яруса кровати и ударился головой…

Инцидент произошёл в лагере «Уральская берёзка», на который мать пострадавшего подала иск. Учреждению вменялось в вину ненадлежащее оборудование спальных мест. В частности, на втором ярусе кровати, где спал школьник, отсутствовали перила ограждения. Из-за этого ребёнок упал вниз и, как установила медицинское освидетельствование, получил «тяжкий вред здоровью». У мальчика треснула лобная кость, он получил тупую травму головы и ушиб мозга.

Прокуратура Металлургического района Челябинска провела в лагере проверку и признала претензии матери потерпевшего обоснованными и законными. Она потребовала выплатить семье компенсацию за моральный ущерб в размере 150 тыс. руб.

Юридические разбирательства длились три года, а на днях один из районных судов Челябинска удовлетворил иск в полном объёме. Руководство лагеря «Уральская берёзка» не стало обжаловать вердикт в Апелляционном суде.

Как сообщила СМИ директор комплекса Кристина Данилейко, она не в курсе инцидента, поскольку руководит учреждением лишь полгода. Сразу после удовлетворения иска сумма морального ущерба была перечислена представителю несовершеннолетнего.

Источник