Британия аннулирует внутренние антивирусные ограничения



ADVERTISIN

Их снятие с 24 февраля анонсировал премьер-министр государства Борис Джонсон. В частности, отменяется карантин для лиц, переболевших коронавирусной инфекцией…

На настоящем этапе заразившиеся Covid-19 обязаны уходить на самоизоляцию, прервать которую можно через 5-6 дней. Для этого необходимо пройти экспресс-тест и только при его отрицательном результате карантин можно останавливать. Послабление, объявленное Джонсоном, упраздняет данную норму. Вместо строгой самоизоляции людям будет рекомендовано воздержаться от выхода на работу и посещения людных мест.

Снятие карантина и других ограничений является второй волной либерализации антивирусных правил. С 27 января в Британии уже отменён всеобщий масочный режим кроме ношения масок в общественном транспорте Лондона. Также стало необязательным предъявление ковид-паспортов для посещения массовых мероприятий.

Что касается зарубежных туристов, то с 11 февраля отменяется карантин для непривитых иностранцев и тех, кто вакцинирован препаратами, не сертифицированными ВОЗ. В их число входит и «Спутник V», поэтому въезд в Великобританию для россиян существенно упростился.

Тем не менее, как и раньше, путешественник должен предъявлять в аэропорту прибытия справку об отрицательном ПЦР-тесте, ещё одну проверку необходимо пройти на вторые сутки пребывания с стране.

Британские эксперты прогнозируют, что даже эти ограничения в ближайшем будущем будут упразднены. А российские туроператоры отмечают повышение интереса туристов к поездкам на туманный Альбион. По мнению профессионалов рынка, уже в апреле-мае будут организованы первые после пандемии групповые туры в Британию. Желающим поучаствовать в них советуют начать оформление визы уже сейчас, поскольку этот процесс занимает не менее пяти недель.

Источник