Франция разрешила россиянам оформление туристических виз



ADVERTISIN

Однако пересекать границу Франции с туристическими целями дозволено только гражданам РФ, привитым вакцинами, одобренными Европейским медицинским агентством (ЕМА)...

С 1 апреля оформление французских турвиз стало доступным всем россиянам. С этого дня коронавирусные ограничения, касающиеся визового оформления, были официально сняты. Подать документы можно в одном из 18-ти визовых центров VFS Global, как в столичных городах, так и в регионах. К сожалению, наличие визы не дает возможности въехать во Францию автоматически.

Это связано с продолжающими своё действие эпидемиологическими правилами посещения Франции. Минздрав этого государства причисляет РФ в списку стран «оранжевой» зоны. Их жители имеют право пересекать французскую границу лишь при наличии «веских оснований» (туризм в их число не входит) или будучи вакцинированными препаратом, сертифицированным ЕМА.

Российские вакцины сертификацию в Европе не прошли, поэтому большинство жителей РФ получили возможность путешествовать во Францию чисто теоретически. Исключение составляют лица, получившие полный курс прививок такими препаратами, как Pfizer, Moderna, AstraZeneca или Johnson & Johnson.

Даже в этом случае туристам придется добираться до Парижа стыковочными рейсами, поскольку прямые – пока отсутствуют. Пересадку можно сделать в Стамбуле, Белграде, Дубае или аэропорте Катара. Авиабилеты для такого путешествия обойдутся примерно в 45 тыс. руб. в одну сторону.

Источник