Как будут открываться границы Индии для туристов из России

===ПАРТНЕРЫ===

Индийские власти активно обсуждают открытие границ для российских туристов…

По информации, полученной СМИ от представителя посольства России в Индии, известно, что россияне будут прибывать в Индию через аэропорты Нью-Дели и Гоа.

Уже в ближайшие месяцы иностранные гости, в том числе и российские граждане, смогут въезжать в страну с туристическими целями. Точная дата пока не называется, но планируется, что открытие границ Индии будет происходить постепенно.

По проекту правительства, Гоа будет открыто для свободного отдыха после полной вакцинации против коронавируса всех местных жителей.

По статистике, туристы, приезжающие на курорт, обычно не выезжают за его пределы, однако прибывающие в Нью-Дели часто рассматривают город как отправную точку для путешествий по стране. При этом важно учитывать, что в разных регионах Индии сейчас могут быть различные условия въезда и пребывания на их территории.

Власти Индии планируют выдать первые полмиллиона турвиз бесплатно. Предположительно, квоты на их получение будут распределены между несколькими странами.

Для въезда в Индию российским туристам необходимы:

отрицательный результат ПЦР-тестирования на ковид (независимо от прививочного статуса);

сертификат о вакцинации против COVID-19 на английском языке (необходимо уточнять заранее).

Все данные об антиковидном статусе, а также копия заграничного паспорта и посадочный талон должны быть загружены на портал аэропорта прибытия.

Гоа и Дели уже внесены в список разрешённых из России авиамаршрутов, по которым полётные программы могут быть запущены с октября. Планируются рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. В данный момент въезд в Индию с туристическими целями закрыт.

Источник