Как сегодня работают туроператоры по китайскому направлению

===ПАРТНЕРЫ===

17 марта 2021
419

Начиная с января 2020 года, туристические поездки в Китай запрещены Ростуризмом. Как развивается ситуация с несостоявшимися турами в этом направлении, и когда китайский туризм вновь откроется для российских путешественников?..

В соцсетях появилась информация, что турагенты обеспокоены отсутствием связи с туроператором «Тартус-Тур», который ранее продавал пакеты на китайский Хайнань.

Представитель туроператора сообщил, что компания работает, но общается с агентами и отвечает на запросы в режиме удалённой работы, в основном по электронной почте.

На официальной странице Ростуризма указано, что «Тартус-Тур» на данный момент имеет финансовое обеспечение только для внутреннего туризма (в том числе въездного), несмотря на то, что по решению, обозначенному в Постановлении Правительства Российской Федерации от 20 июля 2020 года № 1073, турфирма обязана иметь и гарантии для международного туризма.

Такое противоречие, по словам представителя «Тартус-Тур» объясняется тем, что оператор сознательно решил не брать на себя страховые гарантии до восстановления туризма по международному, в частности, китайскому направлению из-за невозможности осуществлять нормальную профильную деятельность. Кроме того было сказано, что основная часть средств за несостоявшиеся туры в Китай была возвращена ещё в 2020 году, а отложенные туры находятся в «замороженном» состоянии.

Туроператор обещает, что после объявления Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Ростуризмом, а также китайской стороной о возобновлении туристической работы, будут сформированы новые предложения, в которые войдут и компенсации по несостоявшимся пакетам.

Источник