Когда возобновится авиасообщение с Доминиканой

===ПАРТНЕРЫ===

12 марта 2021
642

«Аэрофлот» получил допуски на полёты в доминиканскую Пунта-Кану с частотой до 7 раз в неделю…

Получение допусков на полёты в страну ещё не означает автоматическое восстановление авиасообщения, и даже не говорит о каких-то конкретных сроках. Росавиация также не даёт пока информации, которую можно было бы считать официальной. 

Авиакомпании не могут самостоятельно начать свои полётные программы только при наличии допусков – необходимо дождаться отмену ограничений на авиасообщение между странами на государственном уровне.

Пока нет достоверной информации, что список разрешённых для полётов стран будет скоро пополняться – всё зависит от ситуации с ковидом в обеих странах, между которыми планируется запустить авиарейсы.

На сегодня самыми реальными и массовыми направлениями для туризма на ближайшее время продолжают оставаться Турция и все направления внутри России.

«Аэрофлот» уже получил допуски на полёты в Тунис и Марокко, но авиасообщение всё ещё не разрешено российским правительством.

Турэксперты тоже не высказывают оптимистическую позицию по поводу полученного допуска полётов в Доминиканскую Республику. Опыт показывает, что процесс возобновления прямого воздушного сообщения может затянуться на неопределённое время.

Источник