×

Легализация каннабиса в Германии: новые возможности для туристов

Туристы приезжающие в Германию теперь могут провести отличное время после вступлении в силу нового закона о легализации каннабиса

Легализация каннабиса в Германии: новые возможности для туристов

Туристы приезжающие в Германию теперь могут провести отличное время после вступлении в силу нового закона о легализации каннабиса. Хотя страна долгое время считалась консервативной, она недавно приняла один из самых либеральных законов о каннабисе в Европе. 

Теперь каждому гражданину Германии старше 18 лет разрешается иметь при себе до 25 граммов сушеной конопли и выращивать до трех растений марихуаны дома. Это большое изменение для страны, которая ранее имела строгие законы, касающиеся наркотиков. 

Однако, не все так просто. Правительство планировало продавать каннабис через лицензированные магазины, но из-за противодействия Евросоюза эти планы были отменены. Вместо этого, введены так называемые "каннабис-клубы". 

С 1 июля каждый "клуб" имеет право иметь до 500 членов. Каждый из них может приобретать до 50 граммов каннабиса в месяц. Открыто остается вопрос, будут ли иностранные граждане и туристы иметь возможность вступить в такие клубы. 

Правительство распространит информационную кампанию о потенциальных негативных последствиях употребления каннабиса. Они также оговорили, что каннабис будет запрещен для лиц младше 18 лет и в радиусе 100 метров от школ, детских садов и игровых площадок. 

Некоторые группы здравоохранения выразили озабоченность возможным увеличением употребления среди молодежи, однако правительство уверены, что информационная кампания поможет сократить нежелательное употребление. 

Полиция также выступила против нового закона, опасаясь увеличения числа конфликтов с людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Правительство признает, что это может быть сложной задачей в плане обеспечения общественной безопасности. 

Германия надеется, что легализация поможет сдержать растущий черный рынок каннабиса и улучшит контроль за этим веществом. 

В конечном счете, время покажет, как изменится общественное мнение насчет употребления каннабиса в Германии и как это повлияет на туристическую индустрию.  В настоящее время Германия является одной из немногих стран в Европе, где можно легально купить и потреблять каннабис.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий