Ограничения на въезд в Кению не повлияли на трафик российских туристов



ADVERTISIN

В преддверии Нового Года Кения закрыла границы для иностранцев, непривитых от Covid-19. Однако это практически не отразилось на продажах африканских туров в России…

С конца декабря кенийские власти запретили въезд в государство невакцинированным иностранцам старше 18 лет. Кроме того, были ужесточены требования к сдаче ПЦР-тестов накануне пересечения границы. Если раньше годились справки, полученные в течение 96 часов до вылета, то с 28 декабря срок их действия был ограничен 72 часами.

По информации туроператоров, отправляющих путешественников в Кению, усиление ограничений не снизило число продаваемых туров. Этому способствовал тот факт, что кенийский Минздрав признаёт российские вакцины, в частности, «Спутник V». Таким образом, желающим отправиться на африканское сафари, достаточно вакцинироваться в ближайшей поликлинике или же прививка у них и так в наличии.

Кенийские туры – развлечение не из дешёвых, поэтому поток россиян в экзотическую страну не слишком велик. По оптимистическим оценкам он составляет 9-10 тыс. туристов в год. Главным образом это люди, которые твёрдо решили совершить африканское путешествие. Такие мелочи, как вакцинация или ограниченный срок действия справки о ПЦР-тесте их не останавливают, отмечают представители турфирм.

Гораздо более серьёзной проблемой является отсутствие прямого авиасообщения между РФ и Кенией. Несмотря на то, что оно давно разрешено, беспосадочных рейсов в эту страну до сих пор нет. Туристам приходится летать со стыковками в Стамбуле или аэропортах Арабских Эмиратов, что заметно удорожает трансфер и стоимость путёвки в целом.

Источник