×

Россияне стараются избегать рейсов Turkish Airlines в Южную Америку

За последний месяц Turkish Airlines отказала в перелете в страны Южной Америки десяткам российских туристов. 

Отказ может последовать, если у россиянина нет обратного билета или багажа. Это связано с ужесточением странами Южной Америки правил въезда и убытками для авиаперевозчика.

С начала марта фиксируются отказы в посадке на рейсы из Москвы в Аргентину, в Венесуэлу, Мексику, Колумбию, Бразилию и на Кубу из-за отсутствия у пассажиров багажа. В отдельных случаях компания Turkish Airlines, обслуживающая маршрут, не допускает к полёту без обратного билета. При этом round trip должен оформляться единым бронированием. То есть, если билеты туда и обратно оплачены разными транзакциями, это также может стать поводом для недопуска в самолёт.

Столь жесткие ограничения вызывают бурные обсуждения в туристических ТГ-каналах и, разумеется, порицание турецкого перевозчика. Его действия объясняются усилением контроля при въезде в Бразилию и Аргентину. В страны могут не пустить, если путешественник заподозрен в попытке нелегальной миграции. Признаками этого, по мнению местных властей, могут выступать отсутствие обратного билета, слишком скудный багаж и даже отсутствие достаточных средств на банковском счету.

Южноамериканские страны не слишком привлекательны для мигрантов. Местные власти борются не столько с въездом в пределы своих государств, сколько с использованием их, как перевалочной базы для дальнейшей незаконной миграции в США. Потоки гастарбайтеров перемещаются из стран Южной и Центральной Америки через границу с Техасом. Соответственно, латиноамериканские государства по просьбе США пытаются блокировать потенциальных мигрантов еще на своих границах.

Если пассажир получает отказ на въезд в аргентинском аэропорту, авиакомпания обязана отправить его на Родину за свой счёт. В этом случае она терпит немалые убытки. Чтобы их избежать – Turkish Airlines тщательно проверяет пассажиров и отказывает в посадке пассажирам без обратных билетов и по другим причинам.

Следует отметить, что недопуск на рейсы Turkish Airlines носит массовый характер. Чтобы обезопасить себя от подобной коллизии, стоит перестраховаться. Желательно избегать авиакомпанию Turkish Airlines, а также стоит купить билеты туда и обратно (единым бронированием), иметь солидный багаж и не новый паспорт с множественными визовыми отметками. Если паспорт новый, то стоит захватить с собой старый документ со штампами.

Риск отказа в посадке снижает наличие страховки на время пребывания в южноамериканской стране, забронированный номер в местной гостинице и солидная сумма на карте.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий