Таиланд отказался от упрощения въезда туристов из-за штамма Омикрон

===ПАРТНЕРЫ===

С 1 декабря планировалось заменить прохождение ПЦР-тестов иностранцами на более простые и быстрые антиген-тесты. Однако в связи с новой мутацией Covid-19 этого не произошло…

Власти страны продлили обязательное ПЦР-тестирование для приезжих, отмена которого была запланирована на первый день зимы. По словам пресс-секретаря МИД Таиланда Нотапана Нопакуна, это временная мера, связанная с потенциальной опасностью нового штамма коронавируса, распространившегося в Африке. Полноценные ПЦР-проверки будут проходить все туристы, прибывающие в Таиланд по упрощенной процедуре Test and Go.

Как сообщил один их руководителей местного Центра по борьбе с коронавирусом, Тхависин Висануйотхин, тайские власти отменили послабления с огромным сожалением. Замена ПЦР-тестов на гораздо более быстрые антигенные проверки должна была привлечь в страну большее количество туристов. Однако штамм Омикрон перечеркнул эти надежды.

Вместе с тем, Таиланд все-таки решился на сокращение времени карантина в отелях SHA+ (по программе «песочница») с 7 до 5 суток. С 1 декабря частичная изоляция полностью вакцинированных туристов сокращается на два дня. После пяти дней пребывания в отеле они могут претендовать на расширенные перемещения. Для этого теперь достаточно сдать экспресс-тест на антиген, а не проходить ПЦР-проверку. Для непривитых иностранцев срок изоляции остался прежним – 10 суток.

Другие условия въезда в королевство с 1 декабря не изменились. Как и раньше, для упрощённого въезда туристам необходимо располагать справкой о вакцинации, страховкой с покрытием на 50 тыс. долларов, а в течение 72 ч до прибытия в Таиланд пройти ПЦР-тест в своей стране. Отдыхать можно только в отелях, сертифицированных по системе SHA+.

Источник