Тигр откусил младенцу палец в крымском зоопарке «Тайган»

===ПАРТНЕРЫ===

Жертвой хищника стал годовалый мальчик, которого мама принесла посмотреть на животных. Она обвиняет руководство зверинца в плохой организации барьеров безопасности…

Инцидент произошёл 26 сентября, когда туристка из Краснодара решила показать сафари-парк львов и тигров своему сыну Паше. По её рассказу, они подошли к клетке, в которой хищники спали, и начали их рассматривать. Мальчик поднял руку, чтобы показать пальцем на животных. В этот момент с ветки прыгнул тигр и подцепил его когтем. Хищник подтянул малыша к прутьям и сильно укусил за палец.

Все события произошли за какое-то мгновение, поэтому 22-летняя мать не успела вовремя среагировать. Она оттащила сына от клетки и повела в местный медпункт, но там никого не оказалось. По словам женщины, администрация зоопарка даже не пыталась с ней связаться. Помощь ребёнок получил только от работников Скорой помощи и позже в больнице.

Администрация «Тайгана» винит в происшествии мать пострадавшего. Как сообщил СМИ владелец сафари-парка Олег Зубков, речь идёт о, — «грубом несоблюдении мер личной безопасности, прежде всего, сопровождающими взрослыми». Он уточнил, что на вольер, возле которого произошёл инцидент, выдано заключение о его соответствии ГОСТам и нормативным актам.

Точку в споре должны поставить эксперты Белогорского отдела Следственного комитета, которые изучают происшествие. Они опрашивают свидетелей ЧП в рамках возбуждённого уголовного дела по статье 238 УК РФ. За оказание услуг, не соответствующих нормам безопасности, она предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет.

В свою очередь, прокуратура Крыма ведёт проверку действий матери пострадавшего, которую могут обвинить в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию малолетнего.

Источник