Туроператорам начнут выдавать субсидии за чартерные рейсы по РФ

===ПАРТНЕРЫ===

С 1 октября по 1 ноября объявлен приём документов на дальнейшую выплату субсидий туроператорам РФ, которые на протяжении полутора лет организовывают чартерные рейсы между мало посещаемыми отдыхающими уголками страны…

Ростуризм решил организовать программу поддержки всех туроператоров России, которые организовывают коммерческие чартерные рейсы в разные регионы страны, начиная с 1 июня 2020 года по 31 декабря. 

Субсидии в размере 1, 2 миллиарда рублей смогут покрыть энную часть расходов.

В программе смогут участвовать все туроператоры, которые за указанный период совершили минимум 6 парных рейсов в двух направлениях и перевезли минимум 300 человек в рамках туристического пакета.

Также, согласно информации о программе, в указанный период воспользоваться услугами турпакета должны минимум 70 000 туристов.

Все претендующие на субсидии туроператоры обязаны предъявить вместе с заявкой соответствующие документы, в которых прописаны доказательства соблюдения вышеуказанных правил. После чего, начиная с 1 ноября и в течение 15 рабочих дней они будут рассмотрены.

По завершении ведомственной проверки и рассмотрения заявок рабочей группой, на официальном сайте Ростуризма будет выставлен список отклонённых и принятых документов, с указанием суммы выплат. После чего ведомство будет заключать соглашение со всеми участниками программы.

Напомним, многие туроператоры РФ в 2020 году ввели чартерные программы и открыли авиасообщение с уголками, в которые ранее не было массового потока отдыхающих. 

Источник