Турция обнародовала данные о случаях ковида по стране в конце августе

===ПАРТНЕРЫ===

Опубликованная статистика даёт возможность туристам определить самые безопасные зоны отдыха в Турции в период пандемии…

5 сентября Министерство здравоохранения страны опубликовало карту Турции, на которой обозначено количество случаев заболевания коронавирусом на 100 тыс. населения по регионам за период с 21 по 27 августа.

Наименьшее количество случаев заражения зафиксировано в провинции Мугла – менее 40 на 100 тыс. человек. Мало больных было выявлено и в Анталье, Айдыне, Измире.

Стамбул и Невшехир стали рекордсменами – на их территории пришлось самое большое число заболевших вирусом COVID-19.

С 6 сентября власти Турции вынуждены были ввести новые антиковидные меры, чтобы остановить скорость распространения вируса по стране. Так, теперь для того чтобы сесть в междугородний автобус, поезд или зайти на борт самолёта понадобится сертификат о вакцинации от коронавируса или подтверждение о прохождении одного из тестов – ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген. Такие же документы нужны для посещения театров, кинотеатров и концертных залов.

Отметим, что в августе Турция лидирует среди российских туристов по количеству проданных турпакетов на осенний бархатный сезон. С начала года страну посетили более полутора миллиона россиян.

Источник