×

В 2024 году россияне могут улететь в 40 стран мира прямыми рейсами

Это на четверть больше, чем год назад, когда без пересадок можно было попасть в 32 государства. Правда, не все направления можно считать туристическими…

Из европейских стран прямые рейсы из РФ проводятся в Беларусь, Грузию, Армению, Азербайджан и Сербию.

Имеются два беспересадочных маршрута в Западное полушарие: на Кубу и в Венесуэлу, а также один африканский, в Эфиопию.

Остальные направления азиатские: в Турцию, Египет, Таиланд, Сирию, ОАЭ, Кувейт, Бахрейн, Тунис, Катар, Израиль, Индию, Китай, Шри-Ланку, Мьянму, Оман, Алжир, Марокко, Вьетнам, Гонконг, Монголию, Афганистан, КНДР, Ирак, Иран, а также на солнечные острова – Маврикий, Мальдивы и Сейшелы.

Высокой популярностью пользуются перелёты в постсоветские страны Средней Азии: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию и Туркмению.

Часть из указанных стран служат для россиян транспортными хабами, из которых удобно продолжать путешествие в другие государства. К таким пунктам относятся Турция (Стамбул), Арабские Эмираты, Алжир и Эфиопия.

Что касается туристических направлений, важными приобретениями прошлого года оказались рейсы в Грузию (Тбилиси и Батуми), во Вьетнам, Гонконг и на Хайнань.

Суммарно беспосадочное авиасообщение сейчас доступно с 85 зарубежными городами. Популярнейшим среди россиян маршрутом является Москва – Стамбул: каждую неделю туда и обратно отправляются 120 рейсов. Наиболее разветвлённая сеть авиалиний между РФ и Таджикистаном – перевозками связаны 30 пар городов. Второе место по данному показателю делят Киргизия и Таиланд (25 пар), а третье – Китай, ОАЭ и Казахстан (20 пар).

В максимальное число зарубежных аэропортов можно попасть из Москвы. Столица связана с 80 воздушными гаванями мира. Из Петербурга доступны вылеты по 30 интернациональным маршрутам, с 25 аэропортами мира связаны Екатеринбург и Казань, а с 20 – Новосибирск. Наиболее продолжительными на сегодня считаются перелёты Москва – Варадеро, которые обслуживают Nordwind и Аэрофлот, путешествие занимает около 14,5 ч. Самая короткая международная авиалиния Омск – Астана, перелёт длится всего 50 минут.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий