×

В Дании закрывают магазин с каннабисом в анклаве хиппи Христиания

В субботу жители известного хиппи-анклава Христиания в Копенгагене начали демонтаж главной улицы, на которой велась продажа каннабиса

В Дании закрывают магазин с каннабисом в анклаве хиппи Христиания

В субботу жители известного хиппи-анклава Христиания в Копенгагене начали демонтаж главной улицы, на которой велась продажа каннабиса. Это решение было принято в попытке избавить район от преступных группировок, которые стали причиной многочисленных перестрелок и убийств.

В Христиании продажа каннабиса была терпима в течение более 50 лет. Оборудование для продажи марихуаны устанавливали в бывших армейских казармах, на которые хиппи претендовали в 1970-х годах. Однако власти и жители Христиании решили прекратить эту практику и, в этом году, начали демонтаж улицы, известной как "Толкач-стрит".

Христиания, также известная как Фритаун, стала популярным местом туристического посещения, привлекая более полумиллиона человек ежегодно. Но увеличение преступности, связанной с незаконной продажей наркотиков, нарушило ситуацию в районе и вызвало беспокойство у жителей и властей.

"Мы всегда отстаивали свободную продажу гашиша, но это больше невозможно", — сказала представитель Христиании Хульда Мадер. "Мы хотим, чтобы эта улица снова стала нашей".

В последние годы полиция периодически устраняла марихуановые киоски, но они вскоре восстанавливались. Однако в этот раз власти решили, что проблему необходимо решить навсегда.

"Улица с продавцами каннабиса должна исчезнуть, чтобы Христиания смогла прожить", — заявила мэр Копенгагена Софи Хесторп Андерсен.

В августе этого года на улицах Христиании произошла серия смертельных перестрелок и нападений. В результате один человек погиб, а еще несколько получили ранения. Организованная преступность стала серьезной проблемой для района.

В субботу местным жителям было предложено забрать булыжники с демонтированной улицы в качестве сувениров после того, как полиция удалит марихуановые киоски.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий