В Марокко теперь могут въезжать даже непривитые туристы



ADVERTISIN

С 19 мая власти страны разрешили пересечение границы иностранцам, у которых отсутствует вакцинация от коронавируса, но с одним условием…

Как сообщил прессе представитель марокканского посольства в России, оно заключается в прохождении ПЦР-теста в течение 72 часов до прибытия. Справка о его негативном результате предъявляется в аэропорту и служит санитарным пропуском в государство даже при отсутствии иммунизации.

Накануне (с 17 мая) в Марокко заметно сокращены ограничения и для привитых туристов. На въезде им требуется показать лишь сертификат вакцинации, а ПЦР-проверку до путешествия проходить не нужно. Из российских вакцин в североафриканском государстве признаются препараты Спутник V и Спутник Лайт.

Несмотря на значительные послабления в части санитарного контроля, значительного роста турпотока из России в Марокко пока ожидать не приходится. Это связано с отсутствием прямых рейсов между государствами. Добрать туда сейчас можно только стыковочными рейсам через Каир или Стамбул, что увеличивает длительность поездки и удорожает билеты. Например, авиапутешествие из Москвы в Касабланку с пересадкой в Стамбуле стоит почти 37 тыс. руб. в один конец.

Ищете попутчиков в Марокко? tourweek — cервис поиска попутчиц и попутчиков в путешествия, позволяет найти новых друзей для совместных поездок в разные страны.

Источник