×

В Сочи открылся горнолыжный сезон 2023-2024 г

Первым в России курортом, где стартовал сезон катания на лыжах, стала Красная Поляна. 1 декабря туристам стали доступны синие (простые) и красные (средней сложности) трассы…

Первый снег в горах возле Сочи выпал в середине октября. К концу осени толщина снежного покрова превысила 1 метр, чего достаточно для открытия сезона. В окрестностях города находятся 4 крупных горнолыжных курорта: Роза Хутор, Газпром Лаура, Газпром Альпика и Красная Поляна. В первый день зимы заработали трассы Красной Поляны, немного позже сезон откроют и её конкуренты.

В начале сезона лыжникам стали доступны спуски в долине Цирк-2. В ближайшей перспективе здесь будут функционировать 4 трассы, стартовые точки которых находятся на высотах 2050 и 2300 м. Кроме того, Красная Поляна готовится к открытию восьми зон для фрирайда, трёх сноупарков и специальной трассы длиной 5 км для вечернего катания. Любителей лыж обслуживают 13 подъёмников.

По информации туроператоров, нынешний сезон отличается повышенным спросом россиян на зимний отдых в окрестностях Сочи. Уже к середине осени в местных отелях было забронировано больше половины номеров, а самые престижные гостиницы заранее сдали до 90% жилого фонда.

Популярность горнолыжных курортов Сочи связана с заметным улучшением местной инфраструктуры. Многие трассы оборудованы скоростными канатными дорогами, которыми способен похвастать далеко не каждый горнолыжный курорт в Альпах. Любители зимних видов спорта хвалят и местный снег. Благодаря близости моря – он более мягкий и пушистый, чем альпийский. Это облегчает катание, особенно для новичков.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий