Вьетнам упрощает въезд для россиян



ADVERTISIN

С 9 февраля власти Вьетнама сняли запрет на въезд непривитых россиян, которые могут подтвердить статус переболевшего…

Все непривитые туристы из России, которые до этого перенесли коронавирус, по прилёте должны предоставить англоязычный сертификат с сайта «Госуслуги» (в бумажной и электронной форме). Важно отметить, что этот сертификат действителен во Вьетнаме только в течение полугода со дня выздоровления. Новые правила въезда распространяются и на непривитых подростков в возрасте 14–18 лет.

Вьетнам признаёт в качестве бустерной дозы не только «Спутник V», но и все другие российские вакцины. Важно, чтобы с момента получения первых двух доз «Спутника V» прошло не больше 12 месяцев. Также в страну впускают и тех россиян, которые заболели коронавирусом уже после вакцинации, а QR-код привитого в их сертификате был изменён на QR-код переболевшего.

Сегодня для того, чтобы попасть во Вьетнам, россиянам понадобятся следующие документы:

  • Все туристы без исключения должны иметь медстраховку на сумму от 50 тыс. дол. США для лечения COVID-19;

  • Взрослые и подростки в возрасте 14–18 лет обязаны предоставить сертификат Госуслуг, подтверждающий, что они получили как минимум две вакцины (действителен 12 месяцев) или переболели коронавирусом (действителен 6 месяцев);

  • Детям младше 12 лет не нужен сертификат, если они путешествуют в сопровождении привитых взрослых. По сегодняшним правилам, дети старше 12 и моложе 14 лет не могут попасть в страну;

  • Дети и взрослые должны предоставить отрицательный англоязычный вариант PCR-теста, сделанного в течение 3 суток до вылета;

  • Всем российским туристам также нужно иметь при себе 2 фото (4х6 см). В случае необходимости фотографии можно сделать и во вьетнамском аэропорту, цена – около 5 долларов США. Фотографии вклеивают в анкету здоровья tokhaiyte.vn, которую туристы заполняют сами уже во Вьетнаме.

По прилёту в страну необходимо скачать на мобильный телефон программу PC-COVID, для чего придётся сразу же в аэропорту купить вьетнамскую сим-карточку (цена около 6 долларов). 

Согласно новым правилам, тестирование в аэропорту больше не проводится. Бесплатный тест на антиген берут у всех туристов без исключения при заселении в гостиницу, а затем на третий день пребывания в стране в гостинице необходимо сдать бесплатный PCR-тест. Только после этого россияне смогут выезжать за пределы отеля. Во время всего отпуска паспорта туристов хранятся в гостинице, а при себе необходимо всегда носить его копию и отрицательный результат теста. 

В случае положительного результата PCR-теста турист должен оставаться в карантине в своём гостиничном номере. Сопровождающие его лица даже при наличии у них отрицательных тестов попадают в изоляцию вместе с ним. Каждые 3 дня все находящиеся в изоляции туристы должны повторять PCR-тесты, которые теперь уже являются платными и их цена составляет около 35 долларов. Страховка в данном случае покрывает расходы туриста с положительным результатом PCR-теста, но не расходы сопровождающих его лиц.

Источник