Власти Туниса ввели новые правила въезда для туристов



ADVERTISIN

Из-за угрозы распространения нового штамма коронавируса, власти Туниса ввели с 1 декабря новые, более жёсткие, протоколы въезда..

Изменения в протоколах въезда в Тунис

  • Все вакцинированные против коронавируса путешественники, включая привитых российскими вакцинами, и дети старше 6 лет, должны иметь при посадке на авиарейс в Тунис справку с QR-кодом об отрицательном результате ПЦР-тестирования на ковид. Срок действия теста не более 48 часов.
  • Все прибывшие должны пройти экспресс-тестирование на антиген к коронавирусу или ПЦР-тестирование. При позитивном результате теста больного изолируют за его счёт в специальном карантинном центре.
  • Непривитым туристам въезд на территорию Туниса запрещён. Непривитыми считаются все въезжающие без сертификата о полной вакцинации, а также те, у кого с момента приёма последней дозы не прошло 14 дней.
  • Граждане Туниса, а также непривитые иностранцы-резиденты могут отбыть 10-дневный карантин по приезду в заранее забронированном отеле из специального правительственного списка также за свой счёт.
  • Организованные туристы, прибывающие чартерными рейсами

    Для организованных групп, прилетающих по чартерным программам, карантин не предуматривается. Однако россияне пока не могут воспользоваться такой опцией, потому что несмотря на возобновление авиасообщения с Тунисом, прямые регулярные и чартерные рейсы до сих пор не запущены.

    Источник