×

Возить российских туристов в Турцию будет новый лоукостер

Речь идёт о перевозчике AJet, недавно созданном на базе авиакомпании AnadoluJet. По мнению экспертов турбизнеса, это снизит цены на перелёты между РФ и Турцией…

Компания AnadoluJet много лет обслуживает российских туристов, отдыхающих в Турции. По заказу крупных туроператоров перевозчик организует рейсы из нескольких городов России на турецкие курорты. Сейчас фирма пребывает в состоянии ребрендинга. Он завершится к марту 2024 г, когда AnadoluJet окончательно трансформируется в AJet, а её самолёты поменяют ливрею.

Изменения коснутся не только вывески, но и услуг. Новая авиакомпания будет полноценным лоукостером. Она рассчитывает занять ведущее место на рынке недорогих перевозок в Турции, а в перспективе – совершать массовые бюджетные перевозки по всей Евразии.

Для реализации амбициозного замысла имеются солидные основания. AnadoluJet (и соответственно AJet) является дочерней фирмой ведущей авиакомпании Турции Turkish Airlines. Недавно этот перевозчик обнародовала план масштабного расширения. До 2026 г компания намеревается закупить 355 лайнеров Airbus разных моделей. Некоторая их часть должна пополнить парк AJet и работать по лоукост-модели.

На данном этапе флот обновляемой авиакомпании составляет 69 самолётов, большинство из которых – Боинги. Именно они, начиная с весны, должны будут обслуживать россиян, отправляющихся на отдых в Турцию. Пока неизвестно – станет ли AJet работать на российском направлении как полноценный лоукостер. Однако в любом случае – появление на линиях нового игрока с десятками дополнительных рейсов должно снизить среднюю цену авиабилетов на турецкие курорты.

Выиграют и путешественники, использующие аэропорты Турции в качестве транзитных хабов. AnadoluJet осуществляет десятки ежедневных рейсов из Стамбула в Европу и страны Ближнего Востока. После того, как компания превратится в лоукостер AJet, стоимость перевозок в данных направлениях – также должна уменьшиться.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий