Гарантии безопасности для туристов в Египте

===ПАРТНЕРЫ===

Недавно в сети появилась информация о том, что многие туроператоры проводят специальные пресс-туры с целью демонстрации безопасности обстановки в Египте. Связано это с то и дело всплывающими новостями о заварушках и терактах в стране пирамид.

Одно из таких мероприятий было проведено туроператором TUI 3 марта 2014 года при участии представителей власти Египта в частности губернатора Южного Синая генерал-майора Халид Фуда.

Как Вы уже догадались, поднимаясь, прежде всего тема безопасности туристов на курортах страны. Египет далеко не богатое государство, а в свете последних событий и подавно. Туризм же, немалый источник дохода местных граждан, потому власти всеми силами пытаются защитить туристов и не дать упасть такой прибыльной инфраструктуре.

Так губернатор поведал участникам конференции, что в планах на текущий год является оборудование на дорогах Синайского полуострова камер наблюдения. Это достаточно затратный проект, однако, оправдываемый в долгосрочной перспективе. В первую очередь камеры будут установлены на наиболее популярном курорте Шарм-Эль-Шейх, а позже и на остальных курортах.

Халид Фуда всячески заверял присутствующих в том, что безопасность отдыхающих это один из главных приоритетов и население страны в этом вопросе солидарное с властями.
Все сообщение о возможных неудобствах и угрозе туристам надлежащим образом проверяются.

Так же губернатором было отмечено, что на сегодняшний день в Египте есть политические силы, которым выгодно запугать иностранных гостей и тем самым подорвать экономику страны.

Нынче на Синайском полуострове установлены дополнительные пункты досмотра работники, которых инспектируют абсолютно все машины и автобусы, которые въезжают на территорию курорта. Машины не просто осматриваются, но и сканируются специальным сканером, а специальные датчики на постах фиксируют все подозрительные детали.

На конференции участниками было так же отмечено, что курорты Синайского полуострова находятся на приличном расстоянии от Каира и какая бы ни была политическая нестабильность, она никогда не касается отдыхающих.

Около четырех миллионов Египтян работают в сфере туризма, а с учетом семей рабочих, доходы от этой индустрии обеспечивают существование более двадцати миллионов человек, которые заинтересованы в своей работе и с радостью ожидают потока отдыхающих со всего мира.
Источник