Изменены правила въезда в Таиланд

===ПАРТНЕРЫ===

Таиланд принял решение не вводить все из запланированных ранее послаблений для вакцинированных туристов.

 

 

Пока останется в силе необходимость проходить карантин в течение 7 ночей в сертифицированном отеле SHA+. Ранее правительство намеревалось сократить срок карантина. Второй ПЦР-тест в Таиланде будет заменен на экспресс-тест, как и планировалось. Как сообщает АТОР, остальные условия въезда по программе «песочница» останутся без изменений. Въехать можно при наличии:

  • Сертификата вакцинации (дети до 18 лет освобождены от необходимости предоставлять сертификат);
  • Страховки с покрытием 50 тыс. долларов;
  • Результата ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия;
  • Экспресс-теста, который должен быть сделан на 6-7 день пребывания в Таиланде.

В рамках программы «песочница» въехать в Таиланд можно в том числе туристам, которые переболели коронавирусом в течение 3 месяцев до поездки. При этом отсчет ведется с даты начала заболевания, то есть с момента получения первого положительного теста. Такая категория граждан должна иметь медицинское свидетельство о выздоровлении и пройти вакцинацию хотя бы одной дозой одобренным препаратам в течение любого периода времени перед поездкой.

Если путешественник приезжает в Таиланд по программе Test&Go, ему необходимо забронировать на 1 сутки отель SHA+, сделать ПЦР-тест по прилете и экспресс-тест на 6-7 день. От предъявления сертификата освобождаются дети до 12 лет.

 

Источник