Как правильно загорать в путешествиях

===ПАРТНЕРЫ===

Все мы знаем что солнце способствует выработке витамина Д, погревшись в его ласковых лучиках, особенно после длинной зимы люди чувствуют приплыв энергии и радости.

Поэтому солнечные ванны применять однозначно нужно, но при условии соблюдения определенных правил. Все дело в том, что на нашей планете живет множество национальностей имеющих цвет кожи от угольного черного до мраморного белого. И естественно, что кожа этих людей по-разному будет реагировать на палящее солнце.

Люди, обладающие черной кожей практически не сгорают, их кожа не подвержена фото старению и поэтому они веками жили на знойном Американском континенте, не зная от этого больших неудобств.

Тоже можно сказать про индусов, метисов, араб и других этно-групп которые имеют более темный цвет кожи, нежели Европейцы. Их кожа тоже не страдает недостатком меланина и с легкостью приобретает красивый равномерный загар.

А вот жители средних и северных широт такими особенностями похвастаться не могут, ведь их белоснежная кожа практически не поддается загару, а длительное пребывание на солнце чревато ожогами и даже кожными болезнями.

Это конечно касается не всех европейцев, но блондинам и светло-русым стоит призадуматься. Ведь очень часты случаи, когда бледнокожий человек, переезжая жить в более южные страны замечает, что кожа стала менее эластичной и выглядит не так молодо как прежде. В ход идут кремы, и салоны красоты, в то время как проблема скрыта банальной в неприспособленности к новым широтам.

Феномен быстро стареющих испанок и итальянок некоторые ученые тоже связывают со знаменитыми тремя сотнями солнечных дней в году при невысоком уровне меланина в коже.

Не чужды эти проблемы и европеоидным жителям Новой Зеландии, где особенно тонкий озоновый шар. Там государство ведет самую настоящую борьбу с раком кожи которому подвержены преимущественно светлокожие потомки европейских поселенцев.

В общем если вы обладатель прекрасной фарфоровой кожи – не стоит запекать ее в солярии и лежать на пляже до умопомрачения, гоняясь за модой. Во-первых, смуглый оттенок идет далеко не всем, а во-вторых светлая кожа во все времена была предметом зависти всех жителей планеты.
Азиатские девушки до сих пор используют различные отбеливающие маски, дабы осветлить себя хоть на тон, а тайки и вьетнамки те и вовсе мажут лицо всевозможными белыми пудрами, дабы казаться красивее.

Может причина тому генетически заложенный благоговейный трепет перед белокурыми европеоидами, что в прошлом так бесцеремонно колонизировали эти земли, но факт остается фактом. Правда на фоне темной кожи неестественно светлое лицо кажется довольно странным, но это уже их проблемы, а мы пока вернемся к нашим.

И так, отправляясь в жаркую страну, не пренебрегайте солнцезащитными кремами, они не только спасут Вас от ожогов, но и помогут сохранить молодость и красоту. Отправляясь на длинную пешеходную экскурсию или круиз на яхте — обязательно одевайте рубаху или тунику с длинным рукавом. Лучше если это будет светлая льняная или ситцевая вещь, в которой будет не жарко. Не забывайте про шляпу с широкими полями, которая будет защищать и лицо и луковички волос от вредного воздействия ультра фиолетовых лучей.

Эти правила обязательны так же в том случае, если вы собираетесь в горы. Бывалые путешественники знают, что даже когда на покоряемых вершинах лежит снег есть большая опасность очень быстро обгореть
Что же касается пляжного загара, то не проводите на солнце много времени, не стоит пытается получить шоколадный оттенок в первый же день. Принимайте солнечные ванны минут по десять пятнадцать с большими перерывами. Место под зонтом или пальмой в этом случае куда более выгодное нежели просто коврик на песке.

Так же после каждого купания желательно заново наносить на кожу солнцезащитный крем и не забывать от увлажнении после вечернего душа, ведь соленая морская вода вместе с палящим солнцем может существенно подпортить Ваш внешний вид.
Источник