Как сэкономить на авиабилетах

===ПАРТНЕРЫ===

Мы привыкли считать, что самостоятельно приобретая билеты сэкономить, не получится, ведь чартерные рейсы которые организовывают тур-операторы обходятся в итоге куда дешевле. А сама стоимость перелета может в разы превышать стоимость проживания в другой стране.

Можно конечно приобрести туристическую путевку и забыть о всех этих проблемах возлагая их на плечи людей желающих заработать на Вашем невежестве, а можете немножко расширить свой кругозор и узнать несколько способов экономии на авиаперелетах.

Для начала давайте разберем само понятие чартерный рейс, в частности это тот случай, когда туристическая фирма выкупает самолет, который впоследствии делает рейсы в промежутках между стационарными рейсами авиакомпаний.

Конечно, билеты на чартер проще всего приобрести вместе с тур пакетом, но можно и отдельно, в том случае если Вас уже ждут родственники или друзья в заморской стране и жить в гостинице Вам ни к чему. Таким образом, можно существенно сэкономить ведь билет будет раза в два дешевле, чем на регулярном рейсе. Пользуются спросом и горящие билеты, когда до вылета остается пару дней, а в салоне масса пустых мест.

В таких перелетах есть и свои минусы, это в первую очередь то, что в случае отмены или задержки рейса приходится надеяться на резервный борт которого может не быть очень долго. Для сравнения в ситуации, когда задерживается регулярный рейс, Вы можете быть на сто процентов уверенны в том, что вы улетите уже следующим рейсом.

Самолет могут поменять перед самым вылетом даже не поставив в известность пассажиров, да и приземлится в запланированном аэропорту не всегда удается. Есть даже такой пункт в договорах на приобретение туров, что агентство не несет ответственности в случае изменения маршрута и приземления в другом аэропорту принимающей страны

Вы, наверное, слышали, да и не раз участвовали в различных распродажах одежды и обуви, так вот оказывается авиакомпании, тоже частенько устраивают подобные распродажи. Чаще всего это период межсезонья, когда зимние направления уже не популярны, а летние еще не набрали достаточных оборотов.

Для того чтобы промониторить лучшие варианты следует обращаться в авиа кассы которые продают одновременно билеты различных авиакомпаний, для того чтобы сравнить цены и выбрать наиболее подходящий вариант.

Но учитывайте что нередки случаи когда за дешевыми билетами стоят километровые очереди и для того чтоб в будущем сэкономить Вам придётся потратить и время и силы.

Есть еще такое понятие как спецтарифы, то есть тарифы с ограничением. Скажем, аппетитная цена будет лишь в случае приобретения билета за определенное количество дней до вылета.

Есть так же возрастные и групповые скидки. Люди после шестидесяти лет ими уже активно пользуются особенно в странах Америки и западной Европы. Что касается групповых льгот, то все очень просто, планируя заезд большой компанией не поленитесь узнать — можете ли Вы такой льготой воспользоваться. Студенты так же в категории счастливчиков, так что путешествуйте на здоровье.

Выгодно путешествовать можно так же бюджетными авиалиниями low-cost. Конечно Вы должны понимать, что о сервисе и комфорте речь тут не идет, то есть кушать носить не будут и подушечку под голову не подадут. Секрет путешествия прост — приобретайте билеты заранее, чем раньше — тем дешевле.

Компании дискаунтеры несмотря на ценовую привлекательность все же имеют и свои минусы это в первую очередь ограниченное количество направлений это касается в частности русских компаний.

Для общей информации стоит сообщить, что стоимость авиабилета состоит из тарифа, аэропортовых сборов и страховки. Полеты в воскресение всегда обходятся значительно дешевле, так как считается что это не бизнес время, однако для путешествий мне кажется — в самый раз!!!
Источник