×

Командировка в Новый Уренгой

Новый Уренгой неофициально называют газовой столицей России. Ведь именно здесь, в городке у границы Полярного круга, находится третье в мире по величине газовых запасов месторождение природного газа. В материале — всё, что нужно знать о Новом Уренгое, если вы отправляетесь туда в деловую поездку.

Как добраться

На самолёте. В Новый Уренгой летают прямые рейсы из Москвы, Тюмени, Самары, Новосибирска, Уфы, Сочи, Казани, Омска, Салехарда, Махачкалы и Минеральных Вод. Время в пути из Москвы — примерно 3 часа 30 минут. Цены на билеты в одну сторону начинаются от 26 500 рублей*.

До центра из аэропорта Нового Уренгоя едут автобусы № 101, 1, 3. Все они проезжают ж/д вокзал, который находится в пяти минутах ходьбы от Ленинградского проспекта — главной улицы города. Время в пути — 30–40 минут. Цена одной поездки — 33 рубля при оплате банковской картой или 35 рублей при оплате водителю наличными. 

Самый короткий путь до центра — на такси. Из аэропорта до нужной точки можно доехать за 10–15 минут (≈ 400 рублей* в Яндекс Go). 

На поезде. Из Москвы поезд до Нового Уренгоя идёт 2 дня 19 часов. Поездка выйдет дешевле, чем на самолёте (≈ 13 500 рублей), но за каждый день в пути необходимо платить суточные. Из Екатеринбурга или Тюмени сотрудник доберётся быстрее — за 1 день 10 часов.

Отели и апартаменты для командировки в Новый Уренгой

«АМАКС Полярная звезда» 3*

Оценка на OneTwoTrip: 7,5.

«Пять звёзд»

Оценка на OneTwoTrip: 8,4.

Diamond

Оценка на OneTwoTrip: 7,8. 

Цены в Новом Уренгое

Прежде чем определить размер командировочных для поездки в Новый Уренгой, важно примерно понимать, какие ежедневные расходы ждут сотрудников.

  • Чашка кофе стоит около 250 рублей*.
  • В ресторане быстрого питания можно поесть за 300–500 рублей*.
  • Цена бизнес-ланча в среднем составляет 600 рублей*.
  • За обед в недорогом кафе на одного вы потратите от 1 000 рублей*.
  • Средний чек за ужин в ресторане — 1 500 рублей и выше*.

Транспорт в Новом Уренгое

Разовая поездка на автобусе стоит 33 рубля* при оплате банковской картой и 35 рублей* при оплате наличными. В некоторых автобусах есть терминалы для бесконтактной оплаты, но лучше иметь при себе наличные. 

Цена проездного на месяц — 1 980 рублей*. Приобрести его можно прямо в автобусе у кондуктора. Проездные на следующий месяц начинают продаваться с 20-х чисел текущего. 

В городе работают популярные службы такси: Яндекс Go, «Таксовичкоф», Maxim. Стоимость поездки начинается примерно от 200 рублей* в зависимости от расстояния. 

Рестораны для деловых встреч в Новом Уренгое

Название Адрес Кухня Средний чек
Чеснок ул. 26-го съезда КПСС, 7Д Европейская, итальянская 1 200 рублей*
Дон Ричи ул. Мира, 2/1 Европейская 1 200 рублей*
Тайга 7/2А, район Северная Жилая Часть, микрорайон Советский Европейская, арктическая 1 500 рублей*
Maria Mia 1/1А, район Северная Жилая Часть, микрорайон Восточный Итальянская 2 000 рублей*

Что посмотреть в Новом Уренгое

Памятник буровой скважине и людям

Главные достопримечательности Нового Уренгоя связаны с историей газодобычи. Всё дело в том, что в 1960-х годах города не существовало: он появился только благодаря учёным, которые случайно открыли здесь месторождение газа. Памятник — дань уважения рабочим, которые трудились в первой разведочной скважине.

Экокомплекс «Душа Ямала»

Современный экокомплекс в Новом Уренгое, который знакомит гостей города с северной природой и традициями народов Заполярья. Можно приехать сюда, чтобы посетить мини-зоопарк с лайками и северными оленями, покататься на упряжках, купить сувениры и даже пожить в чуме. А скоро на территории комплекса обещают построить спа-центр и ресторан.

Храм преподобного Серафима Саровского

Деревянный храм, расположенный на берегу реки, со стороны выглядит так, будто его история насчитывает уже несколько веков. Но это не так: церковь построили только в 1995 году. При этом она уже успела пережить пожар и была полностью реконструирована.

Новоуренгойский городской музей изобразительных искусств

В фондах музея хранятся более 3 300 памятников сибирской живописи, малой скульптуры и ямальской косторезной школы. Сюда стоит прийти, чтобы увидеть работы самых известных новоуренгойских мастеров — советской художницы Лилии Юнкеровой и скульптора Виктора Селивёрстова, который живёт и работает на Ямале. А также советские картины «сурового стиля», посвящённые северным стройкам.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий