×

РСТ: спрос на туры в гости к Деду Морозу в этом году рекордный

Спрос на новогодние туры в вотчину Деда Мороза Великий Устюг в этом году самый высокий за последние 7-8 лет. Как сообщают туроператоры, билеты на поезда и места в отелях полностью раскуплены. По данным администрации Великоустюгского муниципального округа, уже сейчас в гостиницы города заселились 10 тысяч человек, а по итогам новогодних каникул объекты вотчины зимнего волшебника, как ожидается, посетят порядка 100 тысяч гостей.

«Спрос на новогодние туры в резиденцию Деда Мороза подрос в этом году примерно на 30%, это рекордный показатель. Нагрузка на нашего Деда Мороза будет максимальной за последние 7-8 лет. Туроператорам к середине декабря стало нечего продавать – раскуплены и билеты на поезда, и места в отелях города и его окрестностей», — рассказал генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

У туроператора «Алеан» экскурсионные туры в Великий Устюг на Новый год и январские каникулы – одни из самых популярных, а спрос вырос более чем на 60% к прошлому году.

«На это направление приходится 10% от всех бронирований экскурсионных программ на каникулы. Большая часть туров была раскуплена в октябре-ноябре. К 20-м числам октября было продано туров на 61% больше, чем к аналогичной дате прошлого года. Наибольшей популярностью пользуются варианты с размещением в вотчине Деда Мороза. На втором месте туры с проживанием в гостинице рядом с резиденцией, на третьем – турпоезд. На данный момент мест в турах с проживанием в вотчине не осталось, есть лишь единичные места в железнодорожных программах «Мороз-Экспресс» и с проживанием в гостинице», — рассказала PR-директор компании Ирина Романова.

Высокий уровень спроса подтверждает и частный гид из Вологды Алексей Красиков.

«Предновогодняя неделя прежде всегда считалась комфортным временем для посещения Деда Мороза. Однако, судя по нынешней ситуации в объектах размещения, город уже заполнен гостями. И это еще не прибыли туристические поезда, которые поедут непосредственно в праздничные дни», — рассказал он.

Красиков добавил, что из-за большого числа гостей Дед Мороз сможет уделить каждой группе не больше 5-10 минут.

Начальник отдела туризма и межрегиональных связей Управления экономического развития администрации Великоустюгского муниципального округа Ирина Ишо сообщила, что все предприятия, задействованные в организации приема туристов, к работе полностью готовы.

«Город украшен праздничной иллюминацией, на главной площади установлены пять световых фигур, сверкает огнями новогодняя ель. С 28 декабря по 7 января в парке культуры и отдыха будет работать новогодняя ярмарка под брендом «Сделано на Вологодчине». В досуговом центре идут спектакли, в вотчине – ежедневные развлекательные мероприятия. Гости резиденции смогут посетить дом Деда Мороза, почтовое отделение, зоопарк, зимний сад, ледник, примут участие в мастер-классах по изготовлению новогодних игрушек и зимних забавах – покатаются на снегоходах, собачьих и оленьих упряжках», — рассказала она.

По словам Ирины Ишо, в гостиницах города уже проживают около 10 тыс. человек.

«В январские праздники мы ожидаем до 100 тысяч посещений наших туристических объектов. Пиковые дни – 4-6 января, когда вотчина будет принимать до 6 тысяч человек ежедневно. В эти дни вводятся ограничения для индивидуальных туристов. Экскурсии для этой категории гостей проводятся утром и вечером, в остальное время принимаются только организованные группы», — добавила представитель администрации Великого Устюга.

Как рассказали туроператоры, цены на путешествие к Деду Морозу выросли в этом году на 10-20%.

«Тур на туристическом поезде на 4-5 дней стоит у нас 35-37 тыс. руб. на человека, с проживанием в гостинице – 40-45 тыс. руб.», – уточнил Ромашкин.

По данным «Алеана», больше всего подорожали туры с проживанием на территории резиденции волшебника. Путешествие втроем с 31 декабря по 3 января с размещением в гостинице «Прокопьевская» обойдется почти в 110 тыс. рублей.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий