×

Самый сезон: страны для зимнего отдыха

Зимняя сказка со снегом и минусовыми температурами нравится не всем. Если вас с ноября начинает неудержимо тянуть к солнцу и морю, мы точно знаем, куда нужно ехать, а в каких странах, вопреки общественному мнению, не так уж комфортно. Рассказываем, где до конца февраля вас ждут жаркие дни и уютные пляжи.

Сезон только начинается

Бразилия

©Aleksandar Todorovic/Shutterstock

Когда сезон: с декабря по март.

В далёкой Бразилии нашей календарной зимой стоит жаркое лето — и в декабре оно только начинается. Страна огромная, охватывает три климатические зоны, так что температура и погода в разных городах может отличаться, но в целом можете рассчитывать минимум на +26 °C, в Рио и Сальвадоре жарче, в столице прохладнее. Вода на побережье прогрета минимум до +24 °C, а дождей мало. 

Если решите отправиться в Бразилию, ознакомьтесь с нашими гидами по этой стране: мы писали о том, как подготовиться к поездке, и об основных городах и курортах.

Как добраться

Прямых рейсов из России нет, но из Москвы можно долететь с пересадками до любого крупного бразильского города. Например, при перелёте в Рио-де-Жанейро понадобится две пересадки, а до Сан-Паулу удастся добраться с одной.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий