Сеть отелей RIU не будет принимать россиян

Испанская сеть отелей RIU Hotels & Resorts сообщила, что с 13 апреля перестала сотрудничать с российским рынком.

 

 

Сеть отелей сообщила туроператорам, что гости с ваучерами RIU на руках смогут провести запланированный отдых, однако новые бронирования от россиян подтверждаться не будут. По информации АТОР, сеть RIU уже закрыла доступ из России к своему сайту. Сделать бронь не могут как туроператоры, так и самостоятельные туристы. При этом официального сообщения от сети отелей пока не поступало.

RIU Hotels & Resorts пользовались спросом у российских туристов в Мексике, Доминикане, ОАЭ, на Мальдивах и Шри-Ланке. Туроператоры, в свою очередь, обратились к представителям сети отелей.

«Мы считаем этот шаг неприемлемым в современном мире. Подобные действия нарушают принципы равноправия и уважения человеческого достоинства по национальному признаку и нарушают права множества международных конвенций и законов, таких как «Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации», Всеобщая декларация прав человека и «Декларация Организации Объединенных Наций о ликвидации всех форм расовой дискриминации», а так же свидетельствует о двойных стандартах», — цитирует АТОР текст письма туроператоров.

По мнению составителей обращения, решение RIU Hotels & Resorts может быть необратимым, а также отрицательно сказаться на репутации самого бренда, сотрудничестве и отрасли в целом.

Источник