В Египте снова неспокойно

===ПАРТНЕРЫ===

Только, кажется, что жизнь в Египте наладилась как опять какие-то неурядицы. Так 2 марта 2014 года студенты, которые поддерживают бывшего президента страны Мухамеда Муси, решили заявить о своей позиции вступив в разборки с правоохранителями. Стражи порядка пытались угомонить протестующих слезоточивым газом и в ответ получали удары камней.

Уличные беспорядки были не только в Каире, но и в других городах страны, таких как Александрия и Эль-Мансуру. По официальным данным погиб один студент, выступивший в поддержку незаконной ассоциации «братья мусульмане».

В ходе столкновений в Асьюте ранено 45 людей, среди которых 15 школьниц, что уже достаточно печально.
Все дело в том, что в конце марта 2014 года Египетским судом были вынесены приговоры для 529 участников «братьев мусульман» согласно которым последние были приговорены к смертной казни.

На кануне, в пятницу при стычках с полицией погибли порядка пяти демонстрантов выступающих против такого сурового приговора.
Такой приговор всполошил не только сторонников мусульманской организации, но и мировую общественность. Так группа экспертов ООН резко осудила такое решение, напомнив, что право на жизнь является основным правом человека, и каждый подсудимый заслуживает более справедливого и непредвзятого рассмотрения его дела.

Согласно законодательству Египта все смертные приговоры утверждаться верховным муфтием и только после этого оглашается окончательный результат. Этот результат мир узнает 28 апреля. Многие мировые аналитики считают, однако, что не все приговоры будут утверждены, и многие дела все же пересмотрят.

Еще одним поводом для волнений стало строительство стены в районе Эль-Ариш на севере Синайского полуострова. Террористическая организация «Анасар Байт аль-Макдас» промышляющая на этих территориях угрожает новыми убийствами.
Последние считают, что власти страны намерены окружить Эль-Ариш мощной стеной полностью отделяющей город от остальных населенных пунктов.
Так террористами было объявлено, что объектами терактов станут все причастные к строительству люди от водителей грузовиков и рабочих до инвесторов и заказчиков.

Такая реакция связана с ужесточенной антитеррористической операцией на Синайском полуострове. Напомним, что армия страны продолжает очищать территорию Египта от террористов, которые поддерживают террористическое движение в секаторе Газы.
Тем не менее, туристы массово посещают курорты на побережье Красного моря в виду активных действий власти направленных на обеспечение безопасности отдыхающих Египта.
Источник