Вьетнам разрешил въезд в страну только при наличии ПЦР-теста



ADVERTISIN

Вьетнам упростил правила въезда и отменил требование о предоставлении сертификатов о вакцинации и необходимость прохождения карантина.

 

 

До 16 марта во Вьетнаме действовали правила, согласно которым посетить страну можно было только при условии предъявления вакцинного паспорта или справки о выздоровлении от коронавируса, а также прохождения семидневного карантина или трехдневной самоизоляции. Об этом сообщает АТОР.

Теперь для въезда будет достаточно предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа, или экспресс-теста, сделанного не ранее чем за 24 часа до прибытия. Дети до 2 лет от тестов освобождены.

Уточняется, что можно приехать в страну и без справки. В таком случае есть возможность сдать экспресс-тест при въезде во Вьетнам или молекулярный ПЦР-тест за свой счет в течение первых 24 часов после прибытия. При этом до получения результатов необходимо быть на изоляции в заранее забронированном месте. В случае наличия положительного результата, путешественнику нужно сообщить об этом в местный орган здравоохранения.

Из требований остается необходимость заполнения медицинской декларации до въезда во Вьетнам, а также отслеживания состояния здоровья с помощью мобильного приложения PC-COVID по прибытии.

Российские туристы могут находиться во Вьетнаме без визы в течение 15 дней.

Источник