×

Всё о бонусах за командировки: как получать баллы и на что их тратить

Наверняка вы хоть раз слышали о программах лояльности, которые помогают копить бонусные баллы, а потом тратить их на полезные товары или услуги. В этой статье разберёмся в том, как работает такая программа в «OneTwoTrip для бизнеса».

За что начисляются бонусы

Система накопления бонусов довольно стандартная во всех сервисах: вы платите за услугу, и часть этой суммы возвращается на бонусный счёт в виде баллов. В «OneTwoTrip для бизнеса» вы получаете бонусы за заказы билетов на самолёты, поезда и автобусы, а также за бронирование отелей через сервис. Обратите внимание, что за заказ трансфера и билеты на Аэроэкспресс бонусы не начисляются.

Один бонус равен одному рублю, так что в итоге вы можете получить очень приятную скидку.

Сколько бонусов можно получить

В программах лояльности часто используют различные уровни привилегий — для тех, кто только начинает пользоваться сервисом или делает минимум заказов, процент поменьше, а для постоянных клиентов, которые регулярно что-то покупают, бонусов будет больше.

В «OneTwoTrip для бизнеса» именно такая система: у нас есть три уровня — Silver, Gold и Platinum. Для достижения каждого уровня нужно потратить определённую сумму, причём важно, чтобы как минимум часть из неё была потрачена на бронирование номеров в отелях.

Важный момент: статус присваивается в следующем месяце, и бонусы начинают копиться тогда же. То есть за заказы, совершённые в мае, баллы начислятся в июне.

Разберёмся, сколько же можно накопить:

  • Для получения уровня Silver нужно потратить на бронирование отелей от 15 000 рублей в месяц. Бонусами вернётся 1% с суммы заказов в следующем месяце.
  • Уровень Gold присваивается при общих тратах от 100 000 рублей, причём минимум 50 000 рублей из них должны быть потрачены на бронирование отелей. Бонусами вы получите 2% от суммы заказов в следующем месяце.
  • Уровень Platinum присваивается при общих тратах от 300 000 рублей, из них на отели — от 150 000 рублей. С этим уровнем вы получите назад 2% от суммы, потраченной на билеты, и 5% с бронирований отелей в следующем месяце.

Если вы только присоединились к сервису, то в первый месяц бонусов ещё не будет — вы лишь подтверждаете свой уровень. Согласно ему они начислятся на покупки, совершённые в следующем месяце. 

Пример. Вы зарегистрировались на «OneTwoTrip для бизнеса» в июне и в этот месяц совершили бронирования отелей на сумму 20 000 рублей. Таким образом вы заработали уровень Silver. В июле сумму бронирований отелей составила уже 60 000 рублей, а ещё на 70 000 рублей вы купили авиабилеты. Значит, за июльские покупки вы получите 1%, или 1 300 бонусных рублей. При этом за заказы, совершённые в июле, вы переходите на уровень Gold — и в августе можете рассчитывать на 2% бонусов.

Важный момент: если вы совершаете перерыв в бронировании более месяца, вам нужно будет снова подтверждать уровень. То есть, если в августе заказов не будет, в сентябре вы не получите никаких бонусов за покупки.

Кому начисляются бонусы, если сотрудник сам бронирует поездку

Если командировка бронируется через сервис, например, «OneTwoTrip для бизнеса», то бонусы начисляются на бонусный счёт компании. 

Когда же сотрудник при организации поездки пользуется другими сервисами, бонусы он получит на свой личный счёт в этих сервисах — и сможет распоряжаться ими по собственному желанию. То есть перечислять эквивалент бонусных баллов компании он не обязан. Поэтому для бизнеса выгоднее организовывать все командировки централизованно через один сервис.

Как использовать бонусы

В «OneTwoTrip для бизнеса» бонусами можно оплачивать любые покупки в сервисе: билеты на самолёты, поезда и автобусы, а также проживание в отелях. 

Важный момент: даже если на счету достаточно бонусов, чтобы оплатить заказ полностью, минимум 100 рублей от стоимости билета или отеля всё равно оплачивается корпоративной картой, с депозита или другим способом, доступным в сервисе.

Использовать бонусы для оплаты может сотрудник, у которого есть доступ к такой функции — его открывает администратор аккаунта. Например, вы можете разрешить оплачивать бонусами только командировки руководителей или наоборот рядовых сотрудников. Чтобы выдать эти права, администратору нужно зайти в личный кабинет «ОneTwoTrip для бизнеса», открыть карточку нужного сотрудника и выбрать пункт «Оплачивать покупку бонусами».

И не забывайте тратить накопленные бонусы, иначе через 12 месяцев после начисления они сгорят.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий