×

Выгодные поездки по России: ловим скидки и изучаем страну

Ура Киберпонедельнику! Когда ещё вы сможете забронировать отель со скидкой до 43%? В 2024 году такая возможность есть с 29 по 31 января. Если в эти дни видите на сайте или в мобильном приложении рядом с названием гостиницы значок «Киберпонедельник», бронируйте, не раздумывая. 

Только учитывайте пару условий. Специальные предложения доступны только зарегистрированным пользователям, так что зарегистрируйтесь на OneTwoTrip, если ещё этого не сделали, и войдите в свой аккаунт. И второй момент: скидки не суммируются с другими акциями. Но трипкоины* за заказы мы начислим. Полные правила акции доступны по ссылке. 

У нас есть статьи о том, чем заняться в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, а в этой статье мы собрали сезонные развлечения в популярных туристических городах России. И, конечно, собрали список лучших отелей с большими скидками.

Зима

©Dark_Side/Shutterstock

Если мечтаете увидеть настоящую суровую сибирскую зиму, поезжайте в Красноярск. Здесь тот самый резко континентальный климат, знакомый нам по школьным урокам географии: сезоны выражены ярко, и с декабря по февраль можно рассчитывать на сильный минус и много снега. Утепляйтесь и отправляйтесь исследовать город: у нас как раз есть очень зимний гид по городу. А остановиться можно в отеле «Сибирь МВДЦ».

Не менее красивую зиму можно застать на Урале, точнее, в его столице, Екатеринбурге. Здесь вас тоже ждёт устойчивый минус и много-много снега, особенно в области. Не зря мы недавно выпустили статью о самых интересных лыжных маршрутах Урала — в «Таганае» в это время года точно стоит побывать. А если предпочитаете гулять по городу, ознакомьтесь с гидом на выходные. Уютные гостиницы с хорошими скидками в Екатеринбурге также найдутся:

  • «Онегин»
  • SensaRoom Екатеринбург Центр

Столица Татарстана, красавица-Казань, хороша в любое время года — вот и зимой тут очень красиво и атмосферно. На набережной заливают огромный каток (говорят, самый длинный не только в России, но и в Европе), а вечерняя подсветка зданий делает город просто волшебным. Сверьтесь с нашим путеводителем по городу и бронируйте один из отелей, пока это очень выгодно:

  • «Лучано Спа Комплекс»
  • «Кравт Отель Казань Аэропорт»
  • «Ханума»

Весна

©Repli-Kate/Shutterstock

Весна, особенно с апреля, прекрасно подходит для экскурсионных поездок: день прибавляется, солнце уже греет, а туристов в востребованных городах немного. Например, довольно комфортно будет в Ярославле: столица Золотого кольца всегда привлекает путешественников, но в марте и апреле их значительно меньше, чем летом — а значит, сможете спокойно обойти все музеи и сфотографировать достопримечательности без толп на фоне. Чтобы знать, куда именно идти, спланируйте поездку с нашим гидом по городу. А сэкономить на жилье получится, если забронируете в киберпонедельник «AZIMUT Hotel Ярославль».

В Великий Новгород весна приходит в начале апреля, до этого может быть прохладно — хотя город красив в любую погоду. Но лучше, конечно, приехать, когда термометр показывает устойчивый плюс, ведь здесь хочется гулять по улицам и любоваться древними церквями, а ещё наверняка захочется посмотреть на озеро Ильмень, знакомое по учебникам истории. О том, что ещё интересного есть в Великом Новгороде, читайте в отдельной статье. Остановиться можно в Greenfeel Novgorod, который предлагает скидку в Киберпонедельник.

В Твери, расположившейся на пути из Москвы в Санкт-Петербург, в мае уже почти лето: средняя температура +18 °C, дождей почти нет, всё цветёт и зеленеет. Город очень уютный, с приятным провинциальным колоритом и красивыми старинными зданиями. У нас есть отдельный маршрут на выходные, а если времени у вас больше пары дней, можно доехать до соседнего Торжка (тогда стройте путешествие по этому плану). Хорошую скидку на проживание можно получить в «Радио отеле», правда, только в Киберпонедельник.

Лето

©saiko3p/Shutterstock

Летние путешествия запоминаются на весь год. Они могут быть очень разными — например, в далёкий и необычный Владивосток, где можно попробовать поймать волну в окрестностях острова Русского и вдоволь наесться морских деликатесов. Ехать лучше всего в июле, когда погода наиболее стабильна. У нас есть текст о путешествии на пару дней и отдельный гастрогид. Найти отель со скидкой на проживание тоже не проблема, вариантов несколько:

  • «AZIMUT Сити Отель Владивосток»
  • Апарт-отель «Арбат» Владивосток
  • Golden Horn Bay View
  • NEW Living Vladivostok
  • «Лотте Отель Владивосток»

А может, летом вас тянет в горы? Владикавказ рад гостям круглый год, но летом тут комфортнее всего, особенно в июне, когда не слишком жарко. Столица Северной Осетии — красивый зелёный город с огромным числом парков и скверов и чудесным видом на Кавказский хребет. Сам город не слишком богат на достопримечательности, зато природа в регионе просто потрясающая — сами почитайте. А возвращаться из разъездов по окрестностям приятно в отель «Москва», который дарит своим клиентам скидку.

Республика Дагестан который год активно привлекает путешественников: летом сюда едут тысячи туристов, чтобы изучить богатейшую природу. Но и саму Махачкалу не стоит недооценивать, город вполне достоин того, чтобы вы провели тут несколько дней, воспользовавшись нашим гидом. Время для поездки зависит от ваших целей: если едете купаться в Каспийском море, лучше планировать путешествие на вторую половину лета, а вот изучать природные достопримечательности лучше в июне, когда не так жарко. Главное, заранее забронируйте отель Atlas Hall, воспользовавшись скидкой Киберпонедельника.

Если же летом хочется больше покоя и тихой спокойной красоты, советуем выбраться на выходные в Смоленск с его богатой экскурсионной программой. Будете любоваться соборами и крепостными стенами, погуляете по набережной и попробуете кулебяки в одном из кафе из нашего гида. Ехать, кстати, можно и в августе, сильной жары тут обычно не бывает (хотя всё возможно, с прогнозом погоды всё же сверьтесь). А остановиться рекомендуем вот в этом трёхзвёздочном отеле «Greenfeel Смоленск».

Осень

©Medvedeva Oxana/Shutterstock

Красивую золотую осень можно найти в центральной части России. Например, во Владимире и его окрестностях: в конце сентября и первой половине октября, когда деревья окрашиваются золотом и багрянцем, тут невольно хочется стать художником. Если не знаете, куда именно ехать и что там смотреть, сверьтесь с нашим путеводителем по самым красивым местам Владимирской области. А отель «Гринфилл» можно забронировать заранее, пока на него хорошая скидка.

Не менее красиво осенью в Нижнем Новгороде: этот город на слиянии Волги и Оки с его длинными набережными и многочисленными парками словно создан для долгих медитативных прогулок. В начале сентября тут можно застать кусочек летней погоды, а в октябре деревья загораются яркими красками. Не зря наш гид по Нижнему Новгороду мы писали именно в начале осени. Кстати, один из самых популярных городских отелей City Hotel Sova в Киберпонедельник подготовил неплохую скидку.

Если далеко уезжать осенью вы не готовы, рассмотрите путешествие на пару дней в Рязань: этого времени как раз хватит, чтобы познакомиться с городом, найти всех симпатичных грибочков, которые спрятались в популярных локациях, а заодно доехать до родного села Есенина. Все места для двухдневной поездки мы собрали в статье, а скидку на проживание нашим гостям предлагает стильный трёхзвёздочный отель «Greenfeel Рязань».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий