×

Что делать, если вы встретились со львом лицом к лицу

Львы — это крупные и сильные хищники. Самцы могут достигать веса до 225 килограммов, а самки — до 145 килограммов

Львы — это крупные и сильные хищники. Самцы могут достигать веса до 225 килограммов, а самки — до 145 килограммов. Они являются одними из крупнейших млекопитающих на планете, превосходя своими размерами все остальные дикие кошачьи виды, кроме тигров.

Благодаря своему размеру и мускулистому телосложению, львы обладают мощным укусом и острыми когтями, которые могут быть смертельными в случае нападения. Шансы на выживание безоружного человека, столкнувшегося с львом, очень малы.

Однако, если ваше присутствие начинает беспокоить стаю или испугать льва, он будет давать предупреждающие сигналы, на которые вам следует обратить внимание.

Они включают в себя низкое рычание, зрительный контакт с львом, позу, напоминающую атаку, и хвост, покачивающийся прямо. Эти действия обычно являются предупреждающим сигналом, что лев не голоден и не собирается вас съесть, а просто защищает свою территорию и даёт вам шанс уйти.

В этой ситуации последнее, что вам следует делать, — это развернуться и пытаться убежать. Львы существенно быстрее людей и могут развивать скорость до 40-60 километров в час на короткие дистанции. Вероятно, лев достигнет вас раньше, чем вы сможете добежать до безопасного места.

Бегство также указывает льву, что вы напуганы и становитесь потенциальной добычей, превращая наступление, которое на самом деле может быть проверкой, в настоящую атаку.

Вместо этого вам следует стоять на месте, несмотря на то, как сильно вы трясетесь. Иногда люди, столкнувшиеся с львом, размахивали предметами, чтобы выглядеть больше. Это может иметь аналогичный эффект.

Если вы оказались практически лицом к лицу с львом, вам нужно медленно отходить, сохраняя взгляд на звере, пока вы не доберетесь до безопасного места или пока лев не потеряет интерес.

В худшем случае, когда лев нападает, ваши возможности будут очень ограничены, особенно если у вас нет огнестрельного оружия или вы не можете его использовать.

Однако, вмешательство другого человека может отвлечь льва настолько, что он решит уйти. Львы привыкли к тому, что их добыча пытается убежать, когда их схватили. Вмешательство кого-то еще может предоставить вам короткое время на побег — это еще одна причина, почему важно не путешествовать в одиночку.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий