Эксперт рассказала в каком состоянии находятся отели Египта

===ПАРТНЕРЫ===

Накануне в СМИ появилась информация о высокой оценке уровня безопасности в аэропортах Египта, которую уже на этой неделе должны официально дать эксперты из России. Да, такие новости появляются с завидной регулярностью и уже давно не воспринимаются рынком серьезно. Но в этот раз эксперты сходятся во мнении — открытие Хургады и Шарм-Эль-Шейха действительно может произойти. О том, как возвращение Египта может повлиять на расстановку сил среди уже открытых направлений, и что ждет туристов на курортах страны, порталу TRN рассказала генеральный директор агентства «Бельмаре» Диана Фердман.

 

Фото:  декабрь 2020 года  (Диана Фердман).

«Долгожданное открытие Египта, в которое в последние несколько лет уже мало кто верил, похоже, приходит к нам. Конечно, большинство турагентов к новостям о возможном запуске рейсов в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх относятся скептически.  В течение 5 лет каждую весну и каждую осень нам обещали, что самолеты вот-вот полетят. Но, как мы видим, ожидания до сих пор не оправдались.

Я сама лично только что вернулась из Египта. Я инспектировала отели: сначала полетела в Шарм-Эль-Шейх, потом в Хургаду. Сейчас у многих, даже у профессионалов, сложилось впечатление, что отели находятся в запущенном состоянии, туризма там нет, инфраструктуры тоже —  все плохо. Но это не так. Сейчас в Египте очень много новых отелей, роскошный сервис. Там очень ждут наших туристов и будут безумно рады их возвращению.

 

Фото:  декабрь 2020 года  (Диана Фердман).

Да, часть отелей закрыта. Но я инспектировала даже их. Могу сказать, что даже сейчас за ними следят и поддерживают в рабочем состоянии. Эти отели смогут открыться за один день. Там все готово к принятию гостей, осталось только заполнить бассейны.

По питанию также нет никаких нареканий. Единственное —  есть небольшие сложности с алкоголем. Из-за высоких налогов на спиртное и довольно низкой загрузки в 20-25% отельеры не хотят тратиться на дорогой алкоголь. Но нет сомнений, что если поедет российский рынок, ситуация изменится.

 

Фото:  декабрь 2020 года  (Диана Фердман).

Еще один важный момент. Сейчас из-за коронавируса в Египте запрещено заполнять отели на более чем 50%. При этом, если учитывать, что в Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе отели огромные, то при такой загрузке складывается впечатление, что ты там просто один. С точки зрения Covid-обстановки в мире, это даст Египту дополнительное преимущество.

Также важно учитывать, что Египет —  это круглогодичный курорт. С учетом близкого расположения страны к центральным городам России, мы получим хорошую альтернативу уже открытым направлениям. Плюс ко всему открытие Египта изменит ситуацию со стоимостью туров, например, в Турцию и Эмираты, где цены растут каждый день. Даже на этапе раннего бронирования мы видим какие-то безумные цифры. Я думаю, что помимо разнообразия для туристов открытие Египта повлияет на летние цены и стабилизирует их.

Безусловно, мы очень ждем открытия Египта, поскольку туризм в России, особенно средний и эконом сегменты, понесли огромные потери. Сейчас возможность отдохнуть имеют только очень обеспеченные люди —  несколько открытых стран породили невероятный спрос, и цены на тот же Занзибар просто зашкаливают. И если появится какая-то круглогодичная альтернатива с недолгим перелетом, то семьи с детьми, которые не могли себе позволить ни Мальдивы по бешеным ценам, ни Занзибар, выберут Египет. И это будет выбор номер 1 для большинства туристов».

Источник