×

Где, кроме Японии, можно насладиться цветением сакуры

Если вы поклонник цветущей сакуры, то вероятно ваши списки путешествий уже включают Японию и Вашингтон

Если вы поклонник цветущей сакуры, то вероятно ваши списки путешествий уже включают Японию и Вашингтон. Но есть и другие места в Европе, где вы можете насладиться не менее впечатляющими розовыми цветами. 

Если вам не хочется лететь на большие расстояния, но вы все же хотите увидеть цветение сакуры в теплую погоду, мы предлагаем вам несколько лучших мест, где это можно сделать.

Одно из таких мест – Керсенблоземпарк (парк цветения вишни) в Амстердаме. Весной Нидерланды славятся миллионами цветущих тюльпанов, и в частности, Амстердам привлекает все больше туристов, желающих увидеть красивое цветение сакуры.

Еще одно необычное место – Париж. В любое время года Париж имеет свою неповторимую атмосферу, но весна – особенно хорошее время для посещения города любви. В конце марта или начале апреля вы будете в восторге от розовых деревьев повсюду. Сад растений в 5-м округе Парижа является одним из лучших мест, где можно увидеть цветы. Этот ботанический сад, построенный в 17 веке, имеет в своей коллекции старейшие вишневые деревья города и является популярным местом как для местных жителей, так и для туристов.

Представьте себя в Японии благодаря фестивалю сакуры в Копенгагене. Дания, пожалуй, самая относительно серьезная европейская страна, когда дело доходит до цветения сакуры. Каждый год в Копенгагене проводится двухдневный фестиваль сакуры, и 2024 год не стал исключением. Посетители могут отправиться в парк Лангелини, где находится знаменитая городская статуя Русалочки, и увидеть около 200 цветущих вишневых деревьев пудрово-розового цвета.

Из Скандинавии, следующим пунктом нашего списка является Стокгольм. Здесь растет одна из самых красивых сакур в Европе. Ежегодный День цветения сакуры пройдет в этом году 28 апреля и будет посвящен прекрасным цветам, покрывающим Кунгстрэдгорден – или Королевский сад.

Прага также известна, как одно из самых красивых мест в Европе, особенно весной. Чтобы увидеть сцены, выглядящие так, будто они были вырваны из сказки, отправляйтесь на Петршинский холм, который полностью покрывается цветущими сакурами. С таким количеством деревьев их можно увидеть с другого берега реки Влтавы. 

Так что если вы хотите насладиться цветением сакуры, но не хотите лететь в Японию, обратите внимание на эти прекрасные места в Европе. Они предлагают не менее впечатляющие виды и незабываемые впечатления.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий