×

Гран-Канари: едем за роскошным отдыхом и вкусной едой

Гран-Канария, третий по величине Канарский остров, обладает своей неповторимой атмосферой

Гран-Канария, третий по величине Канарский остров, обладает своей неповторимой атмосферой, которую стоит исследовать. Хотя большинство отдыхающих выбирают только один из Канарских островов, расположенных в Атлантическом океане, на самом деле между ними очень легко перемещаться. Паромы и рейсы связывают острова, что позволяет провести отпуск с несколькими остановками.

Если вы путешествуете из-за пределов Испании, на Гран-Канарию есть прямые рейсы из многих европейских стран. Большинство туристов сюда приезжают из Великобритании, Германии и Скандинавии, поэтому лучше всего добраться на остров по воздуху.

Вас встретит аэропорт Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, который является единственным на острове. Оттуда вы легко доберетесь до морских курортов на юге всего за 40 минут езды по хорошо обозначенным шоссе. Если же вы предпочитаете остановиться в столице острова, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария на севере, доставка займет всего 15 минут.

Столица Гран-Канарии, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, это самый крупный город на Канарских островах. Вокруг него всегда много суеты и событий, связанных с богатой культурой и историей места. Проходит множество культурных мероприятий, которые интересно посетить. Например, карнавал, который проходит в феврале и марте, пользуется большой популярностью. Однако культурные мероприятия проводятся здесь круглый год, поэтому всегда будет что-то интересное для вас.

На Гран-Канарии есть множество прекрасных пляжей, но главный и самый известный из них – Лас-Кантерас в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Ранее этот пляж был признан одним из лучших пляжей Испании, и посетив его, вы легко поймете, почему.

Городские пляжи часто оказываются грязными и переполненными, так как все местные жители собираются здесь в солнечный день. Однако Лас-Кантерас – это чистый пляж, протяженностью 4 километра, где всегда найдется место для отдыха. Набережная пляжа украшена ресторанами, кафе и магазинами на любой вкус. Вы будете иметь возможность насладиться обедом с видом на океан или погулять по набережной, наслаждаясь теплым воздухом и красотой пейзажа.

Чтобы узнать больше об истории Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, стоит отправиться в Вегету – старый город. Это место, где в 1478 году высадилась кастильская армия, и начались сражения между туземцами и колонизаторами. Тогда испанцы назвали первое поселение Реал-де-Лас-Пальмас, и впоследствии здесь родился город Вегета. Именно здесь вы сможете почувствовать дух истории и увидеть архитектуру прошлых веков.

Если вы являетесь гурманом и любите отведать местную кухню, то Гран-Канария не разочарует вас. Здесь еда и напитки настолько почитаются, что вы сможете почувствовать всю их аутентичность и неповторимый вкус. Старайтесь искать местные продукты, чтобы в полной мере оценить разницу в качестве и вкусе. На острове очень популярны местные продовольственные рынки и небольшие продуктовые магазины. В них вы обязательно встретите дружелюбных местных жителей, которые любят свою еду и всегда готовы поделиться рекомендациями. 

Кстати, на Гран-Канарии вы должны попробовать ареукас – местный ром. Если вы посещаете барбекю или домашнюю вечеринку, обязательно найдется бутылка этого восхитительного напитка. Вы также можете посетить винокурню и узнать о процессе производства ареукаса, который, кстати, является настоящим ремеслом.

Гран-Канария — это уникальное место для отдыха, которое предлагает исключительные возможности для роскошного отдыха и наслаждения вкусной едой. Путешествуйте по острову, исследуйте его культуру и наслаждайтесь местными продуктами. Это будет по-настоящему незабываемый опыт.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий