×

Как сделать зимнее путешествие незабываемым и волшебным

Обычно зимой мы мечтаем об исключительно солнечных и теплых местах, где можно отдохнуть на пляже или заняться любимым видом спорта

Обычно зимой мы мечтаем об исключительно солнечных и теплых местах, где можно отдохнуть на пляже или заняться любимым видом спорта. Однако, стоит рассмотреть варианты проведения зимних каникул на севере, в самое холодное и темное время года. Здесь вас ждут незабываемые и волшебные путешествия.

Даже если вы не являетесь поклонником горных лыж, вы можете насладиться прекрасными зрелищами, такими как северное сияние. Посмотреть это потрясающее явление можно на Аляске, в Исландии и на севере Скандинавии и Канады. Однако перед путешествием стоит изучить информацию о погоде и облачности, так как часто наблюдать северное сияние невозможно из-за облачного неба.

Кроме того, любое путешествие в надежде увидеть северное сияние должно включать в себя и другие приключения. Например, в Финляндии можно посетить уютные кафе в Хельсинки, погулять по рынку и старому городу, а также посетить сауны. Одна из самых известных саун — Loyly расположена на берегу Балтийского моря, и здесь вы сможете окунуться в ледяную воду. В национальном парке Нууксио, недалеко от Хельсинки, вы сможете увидеть оленей и даже покормить их. Однако настоящее приключение будет ждать вас на севере в Лапландии, где можно отправиться на сафари на оленях. 

Исландия известна своими открытыми бассейнами с горячими источниками. Например, Голубая лагуна является одним из самых популярных мест на острове, однако сейчас она закрыта из-за вулканической активности. Тем не менее, в других частях страны туристы могут спокойно путешествовать, так как они не затронуты извержением. 

Если вы планируете посетить Нью-Йорк, то январь — хорошее время для экономии на отдыхе. В это время проводятся различные ресторанные акции, а также предложения на бродвейские шоу. Отели и билеты на представления также значительно дешевеют. Кроме того, в это время года меньше туристов, что позволяет избежать долгих очередей и насладиться городом в спокойной обстановке.

Если вы хотите насладиться зимней природой, то Йеллоустонский национальный парк — идеальное место для этого. Здесь можно остановиться в специальном отеле и отправиться на экскурсии на снегоходах, снегоступах или беговых лыжах. Зимой в парке легче увидеть волков, бизонов, лосей, выдры и других диких животных.

Также можно отправиться в Небраску, чтобы наблюдать за миграцией журавлей. Холодная погода не является преградой для этого удивительного зрелища. Большая часть птиц останавливается кормиться на полях вокруг реки Платт, именно здесь можно увидеть полмиллиона журавлей.

В целом, зимние путешествия на севере обещают быть незабываемыми и волшебными. Они позволят увидеть прекрасные природные явления, насладиться дикой природой и открыть новые горизонты.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий