×

Как сохранить жизнь на «Улице селфи» в Ханое?

Времена, когда путешественники аккуратно садились перед другими, чтобы не испортить их фотографии, остались в прошлом

Времена, когда путешественники аккуратно садились перед другими, чтобы не испортить их фотографии, остались в прошлом. Сегодня главная проблема заключается в не позволять остальным людям идти позади вас, чтобы сохранить их селфи.

В Ханое, Вьетнам, культура селфи достигла своего апогея. Здесь, в Старом квартале, вдоль железнодорожных путей, построенных французскими колонистами, посетители находят прекрасные фоны для своих фотографий, где они сочетают новое и старое.

Однако, что делает этот район таким особенным, так это то, что железнодорожные пути здесь по-прежнему активны. Это означает, что и местные жители, и туристы могут подвергать свою жизнь опасности, когда они стоят на путях или переходят их.

Местные жители, которые тщательно запомнили расписание поездов и планируют свои дни в соответствии с ним, стали предупреждать приезжих фотографов о возможных опасностях.

В некоторых случаях люди столь одержимы идеями идеального места для селфи, что они нанимают профессиональных фотографов, чтобы те делали им снимки, или же путешествуют на удаленные места исключительно ради фотографии, достойной публикации в Инстаграмме. И появилась фраза "сделай это за грамм".

Простой поиск в социальных сетях выявляет фотографии посетителей, сидящих, бегущих, прыгающих, танцующих, целующихся, притворяющихся, что падают, и даже фото на рельсах, но лишь немногие показывают проходящий мимо настоящий поезд.

Местный писатель и тренер по писательскому мастерству, Дэйв Фокс, наблюдал, как места, предназначенные только для местных жителей, такие как "поездная улица", стали переполнены туристами в эпоху социальных сетей. Когда он впервые посетил это место в 2010 году, ему было грустно видеть, как оно "подвергается непомерному наплыву туристов".

Недавно он услышал истории о туристах, которые играют в игру, стоя на железнодорожных путях, как можно дольше, а затем прыгают на дорогу как только поезд приближается, все это снимается на камеру или GoPro.

Все больше и больше туристических мест по всему миру, от Венеции до Нового Орлеана, стараются справиться с чрезмерным наплывом туристов. Хотя селфи-мания не является единственной причиной, она определенно играет роль, поскольку места должны находить баланс между количеством людей, посещающих достопримечательности, и количеством бесплатной рекламы, которую они могут получить в социальных сетях.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий