×

Лучшие вкусы Швейцарии: что есть и пить

С шахматным расположением четырех официальных языков и ярко выраженным национальным самосознанием Швейцария является уникальной смесью культур

С шахматным расположением четырех официальных языков и ярко выраженным национальным самосознанием Швейцария является уникальной смесью культур, а также, конечно же, собственной швейцарской культуры, которая проявляется и в местной кухне.

Регионы страны сильно вдохновляются кулинарными традициями соседних Италии, Германии, Франции и Австрии, но при этом сохраняют свою любовь к местным продуктам, происходящим из прекрасных ландшафтов Швейцарии – говядины и молочных продуктов с альпийских пастбищ, рыбы из Женевского озера, пшеницы с полян к северу от Лозанны и фруктов с южных равнин. Кроме того, виноградники, служащие гордостью страны, создают важную культуру производства вина, которую швейцарцы в основном держат для себя.

Вот некоторые из лучших блюд и напитков, которые стоит попробовать в Швейцарии.

Погрузитесь в рай сыра
Нужно сказать, что самым собственно швейцарским блюдом, сразу вызывающим ассоциации с этой страной, является фондю, которое можно найти практически везде, начиная от ресторанов и заканчивая торговыми автоматами, предлагающими пакеты смеси для фондю, чтобы можно было приготовить его дома.

Классическое швейцарское фондю – это половина Грюйера и половина Вашерен Фрибуржуа, расплавленные в горшочке для фондю с белым вином, чесноком и киршем, и подаются с кубиками хлеба для заворачивания в плавный сыр на длинной вилке. Также существуют вариации с помидорами или белыми грибами, которые подаются с вареной картошкой. Ваше фондю не будет завершено, пока вы не сразитесь за religieuse – подрумяненную корку на дне горшка.

Утолите свой голод ростом, любимым национальным блюдом из картофеля
Рёсти, очень популярное национальное блюдо, связано, по сути, с немецкоязычной частью Швейцарии настолько крепко, что оно даже дало название невидимой языковой границе между французской и немецкой частью – этот разлом известен как «Рёстиграбен», что буквально означает «разлом Рёсти».

Райское удовольствие из озера Леман
В Швейцарии на самом крупном озере страны, Женевском озере, обитают разнообразные рыбы, такие как форель, окунь и фера, поэтому они часто встречаются в меню ресторанов вдоль озера. Самой типичной является филе-де-перш-меньер – около десяти маленьких филе из местной рыбы, подаваемых в лимонно-масляном соусе с картофельным пюре. Однако стоит учесть, что сейчас это блюдо настолько популярно, что спрос на него превышает предложение, и большая часть рыбы импортируется из других мест.

Попробуйте швейцарские колбасы
Как только вы окажетесь в Швейцарии, одним из первых блюд, которые вы обязательно попробуете, будут сосиски. Братвурст из Сент-Галлена – это колбаса из свинины и говядины бледного цвета, являющаяся популярным закусочным блюдом на любом фестивале. Ее гриль готовится на гриле и подается с горчицей и куском хлеба, а часто рядом подается и копченая колбаса – s chüblig.

Приготовьте ризотто или поленту в ресторанчике в Тичино
Тичино, кантон в южной части Швейцарии, сильно влиян итальянской культурой и имеет свои особенности. В его многочисленных ресторанчиках, известных как гроты, обычно с тенистыми садами, подаются типичные блюда, такие как ризотто и полента. Здесь даже выращивают рис, в основном в регионе Валлемаджия. Каштаны – еще один местный продукт, из которых готовят торты, мед, варенье и вермишель, десерт из каштанового пюре, популярный во всей Швейцарии.

Отведайте швейцарского вина
Швейцария не известна в международных масштабах как производитель вина, и большая часть производства пошла на внутренний рынок. Тем не менее, она может похвастаться 1500 винодельческими производителями в шести регионах. Швейцарцы с удовольствием наслаждаются своим вином, и поэтому, увидев виноградники, расположенные на склонах Женевского озера и в долине Роны, многие туристы впадают в изумление.

Не забудьте про шоколад
Швейцария считается пионером в производстве молочного шоколада и плиточных шоколадных конфет, и ее репутация в производстве сладкого шоколада продолжается благодаря таким известным брендам, как Nestlé, Lindt и Cailler, штаб-квартиры которых до сих пор находятся в стране более 150 лет после их основания. В настоящее время в продаже представлено огромное разнообразие шоколада – если вы хотите что-то необычное, попробуйте комбинацию светлого шоколада Villars или рубиновый шоколад Callebaut, самый новый шоколад на рынке.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий