×

Острота вкуса: 10 самых острых блюд со всего мира

Когда речь заходит о самых острых блюдах в мире, на ум приходят перцы, специи и вкусы, которые вызывают настоящий огонь во рту

Когда речь заходит о самых острых блюдах в мире, на ум приходят перцы, специи и вкусы, которые вызывают настоящий огонь во рту. Многие из этих блюд основаны на использовании самых острых перцев в мире, таких как Carolina Reaper и хабанеро. Но помимо остроты, они также предлагают неповторимые слои вкуса и уникальную историю.

Суп Эгуси, Нигерия
Один из самых известных острых блюд в Нигерии – это суп Эгуси. В этом блюде используется перец по-шотландски, который придает ему остроту. Основой супа служат измельченные семена дыни эгуси, которая является местным фруктом в Западной Африке. Семена дыни не только придают супу остроту, но и служат загустителем и добавляют текстуру и вкус мясной смеси, которая включает в себя морепродукты, мясо и овощи.

Сычуаньский горячий горшок, Китай
Сычуаньский горячий горшок – это кулинарное блюдо из Китая, где в кастрюлю добавляются утка, морепродукты, курица, свинина, баранина и овощи. Особенность этого блюда заключается в бульоне, приготовленном из горошин сычуаньского перца и сушеного сычуаньского перца. Блюдо подается со специальным соусом, который также содержит чили-пасту.

Сом Там, Таиланд
Сом Там — это острый салат из провинции Исаан на северо-востоке Таиланда. В основе салата лежит специя, которая придает ему остроту. Он изготавливается из свежих овощей и трав, с добавлением специального соуса из острого перца и лимонного сока.

Курица пири-пири, Мозамбик и Ангола
Курица пири-пири – это острая курица, которая пришла в Африку благодаря португальцам. Они смешали африканский перец чили с европейскими ингредиентами и создали это острое и восхитительное блюдо. Название "пири-пири" означает "перец" на суахили.

Тушеная свиная грудинка председателя Мао, Китай
Это блюдо из свинины было любимым блюдом коммунистического лидера Мао Цзэдуна. Оно приготавливается с использованием красного перца, который придает блюду остроту и яркий цвет.

Вяленая курица/свинина, Ямайка
На Ямайке очень популярны вяленые курица и свинина с использованием острого маринада. Шотландские шляпки применяются в этом блюде для добавления остроты и интенсивного аромата. Мясо маринуется в специальной смеси, которая включает в себя острый перец и другие специи.

Аям бетуту, Индонезия
Аям бетуту – это блюдо из курицы, которое популярно на островах Бали и Ломбок в Индонезии. В нем используется интенсивно ароматная паста из специй, которая придает блюду остроту. В пасту входят различные компоненты, такие как острый перец чили, галангал (корень, родственный имбирю), орехи, лук-шалот, чеснок, куркума и креветки.

Куриные крылышки Баффало, США
Куриные крылышки Баффало – это одно из самых известных острых блюд в Америке. Они обычно подаются с соусом, в состав которого входят острый перец и синий сыр.

Креветки агуачилес, Мексика
Креветки агуачилес — это острая закуска из западного штата Синалоа в Мексике. В ней используется острая маринадная паста, приготовленная из острого перца чильтепин и других специй.

Ренданг из говядины, Индонезия и Малайзия
Ренданг – это сухое карри из говядины, которое является популярным блюдом в Индонезии, Малайзии и других странах Юго-Восточной Азии. Главным ингредиентом этого блюда являются листья каффирского лайма, кокосовое молоко и острый перец, которые придают ему остроту и неповторимый вкус.

Эти десять острых блюд со всего мира предлагают неповторимые вкусовые сенсации и наполняют нашу жизнь огненным опытом. Их аромат и острота пожарят наши вкусовые рецепторы, оставляя нам незабываемые впечатления.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий