Сингапурская кухня — это коллаж различных культур, таких как китайская, малайская, индийская, евразийская и перанаканская
Сингапурская кухня — это коллаж различных культур, таких как китайская, малайская, индийская, евразийская и перанаканская. Открыть для себя подлинные сингапурские блюда может показаться невозможной задачей.
"Если я не сделаю ничего, чтобы сохранить наше кулинарное наследие, однажды оно исчезнет", — сказал Д'Сильва, шеф-повар ресторана Rempapa в Сингапуре.
Сингапурская кухня весьма уникальна. Вы можете попробовать одно блюдо, но существует пять различных способов его приготовления. И ни один из них не является истинным, так как каждая этническая группа вносит свою собственную историю и ингредиенты.
Муртабак из говядины готовится на Пасху, чтобы отметить окончание Великого поста.
Муртабак из говядины — это яичный блин, обернутый фаршем из говядины. Говядину маринуют в карри-порошке, затем готовят с добавлением луковой и чесночной пасты и специй, таких как анис, корица и мускатный орех. Блюдо подается с лаймом, остром соусе чили и раитой.
Муртабак из говядины отлично передает наследие Сингапура.
Сингапур — это гораздо больше, чем просто краб с перцем чили или куриный рис. Это многообразие и разнообразие. Если у вас есть возможность посетить ресторан, где подают традиционные сингапурские блюда, обязательно сходите туда, потому что это будет потрясающий опыт — вкус, ароматы и неповторимые ингредиенты.