×

Сёдзин-рёри: вкус, гармония и принципы буддизма

Редкая японская кухня Сёдзин-рёри представляет собой вегетарианскую пищу, в которой не используется мясо, рыба, лук или чеснок

Редкая японская кухня Сёдзин-рёри представляет собой вегетарианскую пищу, в которой не используется мясо, рыба, лук или чеснок. Зато вы можете насладиться вкусными вариантами тофу, от которых просто не сможете оторваться.

Сёдзин-рёри включает в себя сезонные овощи, грибы и горный ямс, а также другие дикорастущие продукты. Одно из лучших мест, где вы можете попробовать это уникальное блюдо, — горный монастырь в городе Коя-сан.

Храмы в Коя-сане специализируются на вегетарианской буддийской кухне Сёдзин-рёри, которая предлагает блюда, приготовленные с использованием сезонных овощей, круп, морских водорослей и дикорастущих продуктов местного региона. В основе кухни лежат принципы буддийской медитации и гармонии с природой, а блюда соответствуют пяти способам приготовления, пяти вкусовым категориям и пяти цветам.

Сёдзин-рёри славится своим уникальным тофу — Коя-дофу, а также Гома-дофу с вкусом кунжута. Эти блюда развивались на протяжении многих лет, сохраняя свои основные концепции и историческую ценность.

После утренней молитвы посетители монастыря садятся за общий стол, основанный на полу, где сервируются разнообразные блюда. Монахи проходят по храму, неся свежий белый рис и зеленый чай для гостей. Ужин обычно сервируют прямо в спальных помещениях гостей. Более того, в Коя-сане вы также можете попробовать Сёдзин-рёри в некоторых ресторанах города.

Вегетарианская кухня Сёдзин-рёри – это уникальный опыт, который необходимо попробовать, особенно если вы интересуетесь буддизмом или просто хотите разнообразить свой рацион питания. Попробуйте это фантастическое блюдо и позвольте себе удивиться его вкусу и красоте!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий