ТКП поделилась статистикой внутреннего пассажиропотока и новыми инструментами повышения дохода туркомпании

===ПАРТНЕРЫ===

В рамках выставки Интурмаркет прошла конференция Intelligent Travel Marketing, посвящённая инновациям в сфере туризма. Руководитель коммерческого отдела компании «Транспортная Клиринговая Палата» Оксана Данилова рассказала, как с помощью широкого спектра неавиационных услуг: железнодорожных и автобусных перевозок, услуг аэропортов, страхования пассажиров, трансфера, отелей, а также мультимодальных перевозок можно увеличить доход туристических компаний, сделать путешествие более комфортным и безопасным, и как следствие – получить лояльного клиента.

«Транспортная Клиринговая Палата» (ТКП) учреждена в 1994 году авиакомпаниями России и стран СНГ с целью обеспечения расчетов между агентствами и авиаперевозчиками и является исполнительным органом Системы взаиморасчетов на воздушном транспорте (СВВТ),одной из трех мировых систем взаиморасчетов (наряду с BSP IATA и ASP ARC). ТКП выступает организатором сети аккредитованных агентств, владельцем нейтрального стока перевозочных документов и поставщиком высокотехнологичных решений для авиакомпаний и агентств на российском рынке.

Во время своего выступления ТКП представила статистику внутреннего пассажиропотока железнодорожного и авиационного транспорта, показатели которого снизились на 43,9%. Общее количество перевезённых пассажиров российскими авиакомпаниями в 2020 году, в сравнении с 2019 годом, снизился на 46,2%. При этом, самыми востребованными маршрутами внутри страны по количеству авиаперевозок оказались направления: Москва – Сочи; Москва – Санкт-Петербург; Москва – Симферополь. Основное снижение транспортного потока туристов произошло на международном направлении. По подсчётам ТКП, воздушное сообщение было практически остановлено с апреля по июль прошлого года, а общее падение на МВЛ составило 76,5% по сравнению с 2019 годом. В ТОП 10 зарубежных стран по уровню спроса вошли: Турция, Таиланд, Германия, Армения, ОАЭ, Италия, Кыргызстан, Вьетнам, Узбекистан и Китай. «Основной причиной снижения спроса туристов на поездки по России и за её пределы послужило отсутствие понимания наших граждан по тем ограничениям, которые вводили регионы. То есть, в основном, это режим самоизоляции, который повлиял на снижение деловой активности, и снижение мобильности населения в целом, а также опасения людей, насколько безопасно путешествовать железнодорожным и авиационным транспортом. Поэтому важно создать и предложить комфортные условия, для безопасных поездок, инвестируя в будущее», — уточнила Оксана Данилова.

«Мультимодальные перевозки», которые предполагают совместное оформление единого билета, включающего авиа перелёт и автобусную перевозку от начального до конечного пункта передвижения пассажира. Такая услуга позволяет сделать поездку наиболее комфортной и сократить время поиска и ожидания дополнительного транспорта после перелёта. Как это работает? Автобусный перевозчик загружает информацию о своём рейсе, расписании и тарифах в систему бронирования «Сирена Трэвел». Система автоматически подбирает стыковки с учётом минимального времени, таким образом, комбинируя авиационный и автобусный участок. Сейчас в данном проекте участвуют два провайдера — это АНО «Единая транспортная дирекция» и компания Flybusteam.

Помимо этого, Транспортная Клиринговая Палата предлагает услугу индивидуального и группового трансфера. Сервис, безопасность и статусность — основные критерии выбора в пользу трансферов. Кроме стандартного пакета трансфера из/в аэропорт можно забронировать любой маршрут и выбрать автомобиль любого класса и разной категории вместимости. Трансфер крайне актуален в период пандемии. Он позволяет минимизировать контакты с людьми и добраться до места назначения в комфортной обстановке.

Ещё одна новая возможность, которую предлагает ТКП – это дополнительные услуги аэропортов. Бронирование бизнес и Vip залов, Fast track и Meet&assist уже пользуются популярностью среди клиентов.

Кроме перечисленных транспортных услуг ТКП предлагает аккредитованным в СВВТ агентствам оформление отелей, а также услуги страхования для авиа — и ЖД пассажиров от ведущих страховых компаний — «Ингосстрах» и «Ренессанс Страхование». Есть доступные программы страхования, как для багажных, так и безбагажных тарифов.

 

Источник