×

ТОП — 5 мест в мире для путешствия в январе — феврале

Ищете место, где можно насладиться теплом или окунуться в снежные просторы?

Ищете место, где можно насладиться теплом или окунуться в снежные просторы? От Мальдивских островов до Доломитовых Альп, от Саманы до Шри-Ланки, мы предлагаем пять лучших мест в мире для путешествия в это время года.

Мальдивы — рай из 1200 островов
Мальдивские острова, насчитывающие более 1000 островов, окруженных Индийским океаном, давно стали популярным направлением для отдыха. Кристально чистая вода, островные отели на пилотисных платформах с кокосовыми пальмами и красивыми пейзажами, признаки этого места. Лучший период для посещения Мальдив — с ноября по апрель, вне сезона муссонов. Однако перед Пасхой цены на отели обычно возрастают.

Самана — дикий Карибский рай
Полуостров Самана в Доминиканской Республике — это райский уголок, который привлекает своей природной красотой. Здесь можно наблюдать горбатых китов Северной Атлантики, которые спускаются в залив для спаривания или рождения детей. Каждый год более 3000 китов можно увидеть здесь в период с января по март. Полуостров также славится своими дикими пляжами, красивыми рифами и обилием кокосовых пальм.

Шри-Ланка — райский сад
Шри-Ланка, малоизвестная для многих туристов, становится все более популярным направлением благодаря своим роскошным курортам, дикой природе и бирюзовым пляжам. Здесь можно насладиться всей экзотикой тропической страны, посетив рисовые поля, чайные плантации и пышные холмы. Лучшее время для посещения Шри-Ланки — с декабря по апрель, когда реже идут дожди.

Доломитовые Альпы — рай для зимних видов спорта
Этот величественный горный массив на границе Италии и Австрии является идеальным местом для любителей зимних спортивных развлечений. Кортина-д'Ампеццо, снежная столица этого региона, предлагает прекрасные лыжные трассы и потрясающие пейзажи. Доломитовые Альпы внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и здесь расположено 12 горнолыжных курортов с более чем 1200 километрами трасс.

Лос-Кабос — самое уникальное место в Мексике
Этот эксклюзивный уголок Мексики, находящийся в штате Южная Нижняя Калифорния, предлагает своим гостям захватывающие пейзажи моря и пустыни. Здесь можно насладиться 350 солнечными днями в году и посетить роскошные пятизвездочные курорты. Кроме того, Лос-Кабос предлагает широкий выбор культурных, художественных и приключенческих мероприятий. Город был назван "Лучшим направлением в Мексике" журналом Travel Weekly и занял первое место в списке "50 лучших мест для путешествий в 2024 году" по версии Travel + Leisure. Лучшее время для посещения Лос-Кабоса — это прохладные месяцы январь и февраль, когда температура составляет около 23 градусов по Цельсию.

Вот пять лучших мест в мире, которые стоит посетить в январе — феврале. Независимо от того, ищете ли вы тепло или холод, эти места предлагают незабываемые приключения и прекрасные пейзажи, которые запомнятся на всю жизнь.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий