×

ТОП — 5 стран для переезда в 2024-м году

С наступлением нового года многие задумываются о новых горизонтах и возможности переезда в другую страну

С наступлением нового года многие задумываются о новых горизонтах и возможности переезда в другую страну. Благодаря росту удаленной работы, новым визовым программам и налоговым льготам, количество возможностей для жизни за границей стало значительно больше. Но какие страны наиболее привлекательные для эмигрантов в 2024 году? В этой статье мы рассмотрим ТОП-5 стран для переезда, учитывая такие факторы, как качество жизни, доступность, безопасность и доступ к культуре и развлечениям.

1. Мексика

Мексика известна уже давно как место, куда американцы переезжают на пенсию. Но за последние несколько лет, она стала все более популярной для семей и цифровых номадов. Мехико, крупнейший город в Северной Америке, был особенно популярен, и число его жителей выросло на 3% с 2019 по 2023 год. Кроме того, число американцев, подающих заявки на получение вида на жительство, также значительно увеличилось.

2. Португалия

Португалия стала очень популярной среди эмигрантов после запуска своей программы "Золотая виза" в 2012 году. Однако весной 2023 года программа претерпела существенные изменения, и инвестиции в недвижимость перестали быть основным критерием для получения вида на жительство. Несмотря на это, Португалия остается привлекательной для тех, кто ищет качество жизни, доступность и безопасность.

3. Испания

Испания привлекает эмигрантов своим прекрасным климатом, низким уровнем жизни по сравнению с другими западноевропейскими странами, а также культурой и историческим наследием. Города, такие как Мадрид, Барселона, Севилья и Бильбао, имеют большие англоговорящие сообщества эмигрантов. Валенсия, прибрежный город, также становится все более популярным и занимает первое место в рейтинге качества жизни. 

4. Нидерланды

Нидерланды занимают пятое место в рейтинге Gallup о мировом счастье за 2023 год, а также первое место в рейтинге качества жизни Numbeo. Столица Амстердам считается особенно привлекательным местом благодаря своим живописным каналам, исторической архитектуре и уютной атмосфере.

5. Германия

Германия, крупнейшая экономика Европейского Союза, привлекает жителей Австралии, в том числе американцев, своим сильным рынком труда и социальным обеспечением. Берлин, к примеру, является домом для многочисленного международного сообщества англоговорящих, а многие другие города, такие как Мюнхен, Франкфурт и Штутгарт, также имеют сильные сообщества эмигрантов.

В завершение можно сказать, что переезд за границу – это большая привилегия, доступная далеко не всем. Но если у вас есть такая возможность, обратите внимание на эти пять стран, которые предлагают отличное качество жизни, доступность и безопасность для эмигрантов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Туристический портал travelimnews
Добавить комментарий